09 июня 2005, 19:15

В Ставропольском крае проходит второй фестиваль экстремальных видов туризма "Пятигория - 2005"

Организаторы фестиваля - министерство экономического развития и торговли Ставропольского края и администрации г. Пятигорска, туристская компания "Валькирия". Основной целью недельного мероприятия является демонстрация возможностей региона Кавказских минеральных вод для развития туризма с активными формами передвижения, привлечение общественного внимания к развитию экстремальных видов туризма и спорта.

Мероприятия фестиваля проводятся в Парке "Цветник" и "Лермонтовской галерее" города Пятигорска, на восточном склоне горы Машук и на горе Юца Предгорного района.

В рамках фестиваля проходят соревнования по парашютному и парапланерному спорту,  скалолазанию, соревнования по технике пешеходного туризма, показательные выступления спортсменов-экстремалов. 7 июня, в день открытия фестиваля, начали свою работу фотовыставка "Грани экстрима" и кинофестиваль горных и приключенческих фильмов "Пятигория". 8 июня состоялось торжественное открытие Кубка России по экстремальным видам горного велосипеда, в котором принимают участие 50 спортсменов из Пятигорска, Владивостока, Москвы, Новокузнецка, других городов страны. В эти дни также пройдут и музыкально-развлекательные мероприятия - конкурс "Мисс туризм 2005" и фестиваль бардовской песни.

Центральным же мероприятием фестиваля станет открывающаяся 10 июня выставка-ярмарка "Путешествия. Приключения. Экстрим". В ней примут участие турагенты и туроператоры, представители гостиничного бизнеса, производители и продавцы туристского и спортивного снаряжения из регионов Южного федерального округа, Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости