09 июня 2005, 19:15

В Ставропольском крае проходит второй фестиваль экстремальных видов туризма "Пятигория - 2005"

Организаторы фестиваля - министерство экономического развития и торговли Ставропольского края и администрации г. Пятигорска, туристская компания "Валькирия". Основной целью недельного мероприятия является демонстрация возможностей региона Кавказских минеральных вод для развития туризма с активными формами передвижения, привлечение общественного внимания к развитию экстремальных видов туризма и спорта.

Мероприятия фестиваля проводятся в Парке "Цветник" и "Лермонтовской галерее" города Пятигорска, на восточном склоне горы Машук и на горе Юца Предгорного района.

В рамках фестиваля проходят соревнования по парашютному и парапланерному спорту,  скалолазанию, соревнования по технике пешеходного туризма, показательные выступления спортсменов-экстремалов. 7 июня, в день открытия фестиваля, начали свою работу фотовыставка "Грани экстрима" и кинофестиваль горных и приключенческих фильмов "Пятигория". 8 июня состоялось торжественное открытие Кубка России по экстремальным видам горного велосипеда, в котором принимают участие 50 спортсменов из Пятигорска, Владивостока, Москвы, Новокузнецка, других городов страны. В эти дни также пройдут и музыкально-развлекательные мероприятия - конкурс "Мисс туризм 2005" и фестиваль бардовской песни.

Центральным же мероприятием фестиваля станет открывающаяся 10 июня выставка-ярмарка "Путешествия. Приключения. Экстрим". В ней примут участие турагенты и туроператоры, представители гостиничного бизнеса, производители и продавцы туристского и спортивного снаряжения из регионов Южного федерального округа, Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей