09 июня 2005, 19:15

В Ставропольском крае проходит второй фестиваль экстремальных видов туризма "Пятигория - 2005"

Организаторы фестиваля - министерство экономического развития и торговли Ставропольского края и администрации г. Пятигорска, туристская компания "Валькирия". Основной целью недельного мероприятия является демонстрация возможностей региона Кавказских минеральных вод для развития туризма с активными формами передвижения, привлечение общественного внимания к развитию экстремальных видов туризма и спорта.

Мероприятия фестиваля проводятся в Парке "Цветник" и "Лермонтовской галерее" города Пятигорска, на восточном склоне горы Машук и на горе Юца Предгорного района.

В рамках фестиваля проходят соревнования по парашютному и парапланерному спорту,  скалолазанию, соревнования по технике пешеходного туризма, показательные выступления спортсменов-экстремалов. 7 июня, в день открытия фестиваля, начали свою работу фотовыставка "Грани экстрима" и кинофестиваль горных и приключенческих фильмов "Пятигория". 8 июня состоялось торжественное открытие Кубка России по экстремальным видам горного велосипеда, в котором принимают участие 50 спортсменов из Пятигорска, Владивостока, Москвы, Новокузнецка, других городов страны. В эти дни также пройдут и музыкально-развлекательные мероприятия - конкурс "Мисс туризм 2005" и фестиваль бардовской песни.

Центральным же мероприятием фестиваля станет открывающаяся 10 июня выставка-ярмарка "Путешествия. Приключения. Экстрим". В ней примут участие турагенты и туроператоры, представители гостиничного бизнеса, производители и продавцы туристского и спортивного снаряжения из регионов Южного федерального округа, Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей