09 июня 2005, 15:26

В Волгоградской области хотят запретить появление детей на улицах ночью

Председатель комитета Волгоградской областной думы по образованию Ирина Гусева выступила сегодня, 9 июня, на очередном заседнии местного законодательного органа с предложениями об изменении статьи Кодекса Волгоградской области "Об административной ответственности", касательно норм пребывания детей в общественных местах в ночное время, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нынешний областной кодекс предусматривает административную ответственность родителей детей в возрасте до 16 лет за безнадзорное появление в общественных местах в ночное время, с 0 до 6 часов. Согласно предложениям думского комитета по образованию, предлагается опустить возрастную планку до 14 лет, а временную до 23 часов. По мнению инициаторов изменений, это позволит родителям более внимательно относиться к воспитанию детей. В ходе обсуждения на заседании Волгоградской областной думы этого вопроса, среди народных избранников развернулась бурная дискуссия по вопросу целесообразности таких изменений. Однако, в результате депутаты заявив, что "хуже от этого никому не станет", приняли в первом чтении поправки к Кодексу. И все же, эксперты склонны полагать, что ситуация с подростковой преступностью и беспризорностью от ужесточения норм радикально не изменится, так как и в существующей редакции, в силу отсутствия механизма реализации, запрет на пребывание в общественных местах несовершеннолетних детей не выполнялся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей