09 июня 2005, 15:26

В Волгоградской области хотят запретить появление детей на улицах ночью

Председатель комитета Волгоградской областной думы по образованию Ирина Гусева выступила сегодня, 9 июня, на очередном заседнии местного законодательного органа с предложениями об изменении статьи Кодекса Волгоградской области "Об административной ответственности", касательно норм пребывания детей в общественных местах в ночное время, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нынешний областной кодекс предусматривает административную ответственность родителей детей в возрасте до 16 лет за безнадзорное появление в общественных местах в ночное время, с 0 до 6 часов. Согласно предложениям думского комитета по образованию, предлагается опустить возрастную планку до 14 лет, а временную до 23 часов. По мнению инициаторов изменений, это позволит родителям более внимательно относиться к воспитанию детей. В ходе обсуждения на заседании Волгоградской областной думы этого вопроса, среди народных избранников развернулась бурная дискуссия по вопросу целесообразности таких изменений. Однако, в результате депутаты заявив, что "хуже от этого никому не станет", приняли в первом чтении поправки к Кодексу. И все же, эксперты склонны полагать, что ситуация с подростковой преступностью и беспризорностью от ужесточения норм радикально не изменится, так как и в существующей редакции, в силу отсутствия механизма реализации, запрет на пребывание в общественных местах несовершеннолетних детей не выполнялся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей