09 июня 2005, 15:26

В Волгоградской области хотят запретить появление детей на улицах ночью

Председатель комитета Волгоградской областной думы по образованию Ирина Гусева выступила сегодня, 9 июня, на очередном заседнии местного законодательного органа с предложениями об изменении статьи Кодекса Волгоградской области "Об административной ответственности", касательно норм пребывания детей в общественных местах в ночное время, передает корреспондент ИА REGNUM.

Нынешний областной кодекс предусматривает административную ответственность родителей детей в возрасте до 16 лет за безнадзорное появление в общественных местах в ночное время, с 0 до 6 часов. Согласно предложениям думского комитета по образованию, предлагается опустить возрастную планку до 14 лет, а временную до 23 часов. По мнению инициаторов изменений, это позволит родителям более внимательно относиться к воспитанию детей. В ходе обсуждения на заседании Волгоградской областной думы этого вопроса, среди народных избранников развернулась бурная дискуссия по вопросу целесообразности таких изменений. Однако, в результате депутаты заявив, что "хуже от этого никому не станет", приняли в первом чтении поправки к Кодексу. И все же, эксперты склонны полагать, что ситуация с подростковой преступностью и беспризорностью от ужесточения норм радикально не изменится, так как и в существующей редакции, в силу отсутствия механизма реализации, запрет на пребывание в общественных местах несовершеннолетних детей не выполнялся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости