09 июня 2005, 13:58

В Ставропольском крае открылся открылся Международный инвестиционный форум Юга России

Сегодня, 9 июня, в Пятигорске (Ставропольский край) открылся Международный инвестиционный форум Юга России. В его участии принимает участие около 600 финансистов и экономистов из всех субъектов ЮФО, представители федеральных министерств, руководители российских инвестиционных компаний и банков, партнеры и инвесторы из Китая, Франции, Турции, Австрии. В рамках двухдневного форума пройдет 4 профессиональных конференции по темам "Финансовые инструменты для развития предприятий", "Развитие рынка ипотечного кредитования и реформа ЖКХ", "Стратегия инвестиционного развития регионов в условиях муниципальной реформы" и "Учет, налогообложение и аудит в инвестиционном процессе".

Большое внимание на форуме предполагается уделить опыту и проблемам инвестиционных проектов на Ставрополье. В прошлом году на развитие экономики и социальной сферы в крае использовано 25 283,1 млн. рублей инвестиций. В первом квартале текущего года произошло некоторое уменьшение поступлений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако, ожидается, что инвестиционная деятельность будет успешно развиваться в связи с осуществлением нескольких особо крупных проектов, среди которых строительство пускового комплекса по производству полипропилена в Буденовске на сумму около 2,3 млрд. рублей, реконструкция аэропорта "Минеральные Воды" в объеме 1,7 млрд. рублей, строительство установки по подготовке и стабилизации нефти в Нефтекумске стоимостью около 500 млн. рублей. Основными объектами вложения иностранных инвестиций на Ставрополье являются санатории Кавказских Минеральных Вод, принадлежащие казахским, украинским собственникам, а также строящийся в Кисловодске с помощью израильского инвестора санаторий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости