09 июня 2005, 13:58

В Ставропольском крае открылся открылся Международный инвестиционный форум Юга России

Сегодня, 9 июня, в Пятигорске (Ставропольский край) открылся Международный инвестиционный форум Юга России. В его участии принимает участие около 600 финансистов и экономистов из всех субъектов ЮФО, представители федеральных министерств, руководители российских инвестиционных компаний и банков, партнеры и инвесторы из Китая, Франции, Турции, Австрии. В рамках двухдневного форума пройдет 4 профессиональных конференции по темам "Финансовые инструменты для развития предприятий", "Развитие рынка ипотечного кредитования и реформа ЖКХ", "Стратегия инвестиционного развития регионов в условиях муниципальной реформы" и "Учет, налогообложение и аудит в инвестиционном процессе".

Большое внимание на форуме предполагается уделить опыту и проблемам инвестиционных проектов на Ставрополье. В прошлом году на развитие экономики и социальной сферы в крае использовано 25 283,1 млн. рублей инвестиций. В первом квартале текущего года произошло некоторое уменьшение поступлений по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Однако, ожидается, что инвестиционная деятельность будет успешно развиваться в связи с осуществлением нескольких особо крупных проектов, среди которых строительство пускового комплекса по производству полипропилена в Буденовске на сумму около 2,3 млрд. рублей, реконструкция аэропорта "Минеральные Воды" в объеме 1,7 млрд. рублей, строительство установки по подготовке и стабилизации нефти в Нефтекумске стоимостью около 500 млн. рублей. Основными объектами вложения иностранных инвестиций на Ставрополье являются санатории Кавказских Минеральных Вод, принадлежащие казахским, украинским собственникам, а также строящийся в Кисловодске с помощью израильского инвестора санаторий.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей