09 июня 2005, 13:49

В Чечне задержан военнослужащий, ранивший мирного жителя

В городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Восток", по вине которого пострадал местный житель.

Как сообщил источник в МВД республики, инцидент произошел поздно ночью 7 июня в Ленинском районе чеченской столицы. 23-летний боец спецназа "Восток", открыл беспорядочную стрельбу на одной из улиц города, в результате чего пострадал 43-летний местный житель.

"Это произошло около 23 часов вечера. Сотрудники  батальона "Восток" Казбек Маггомадов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл беспорядочную стрельбу из пистолета Макарова на улице Гурина. При этом пострадал случайный прохожий, которому была оказана помощь на месте. Магомадов, у которого помимо пистолета, имелся при себе автомат с подствольным гранатометом и несколько ручных гранат,  был задержан сотрудниками чеченской милиции" - утверждает офицер милиции.

В отношении задержанного уголовное дело по статье "хулиганство".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии