09 июня 2005, 13:46

Продолжается противостояние президента и парламента Адыгеи

По сообщению пресс-службы Совета Республики Адыгеи, несмотря на договоренности, достигнутые в результате переговоров между парламентом и президентом республики при участии полпреда Президента РФ в ЮФО, ситуация далека от стабильности. В частности в пресс-релизе указывается, что республиканская газета "Советская Адыгея" предвзято трактует состоявшиеся переговоры и их результаты. Читателю навязывается версия, по которой полпред поддержал только президента Х.Совмена, тогда как он призвал обе ветви власти к сотрудничеству. Кроме того, в этой газете так и не опубликовали протест прокурора республики на указ президента Х.Совмена, которым он распустил парламент.

В заявлении пресс-службы совета Адыгеи обращено внимание общественности на то, что "многие материалы, публикуемые в республиканских СМИ носят заказной, конъюнктурный характер и сознательно вводят в заблуждение общественность Республики Адыгея. При этом следует отметить, что в газете "Советская Адыгея", главным редактором которой является А.Шелудшев, в номере от 21 мая 2005 года было с искажением опубликовано сообщение Пресс-службы Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея о давлении на депутатов, которое оказывали отдельные должностные лица исполнительной власти, а также в вольной форме был изложен официальный документ "Обращение Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации В.В.Путину". Подобного рода вмешательство редактора в официальные документы высших органов власти республики незаконно и недопустимо".

Между тем Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея продолжает свою работу и строго выполняет совместные договоренности, говорится в сообщении. Здесь находится на рассмотрении внесенный ЦИК и принятый в первом чтении Советом Республики Госсовета - Хасэ Республики Адыгея 31 мая 2005 года проект закона "О выборах депутатов Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея". Работа над законопроектом продолжается, поскольку законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея предусмотрено принятие законодательными (представительными) органами государственной власти законодательных актов не менее чем в двух чтениях. Данный законопроект после его принятия Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея и обнародования Президентом Республики Адыгея обеспечит проведение выборов нового созыва депутатов однопалатного Парламента Республики Адыгея.  Этот проект закона принимается в целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации, проживающих в Республике Адыгея, избирать и быть избранными в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей