09 июня 2005, 13:45

Беженцы из Ингушетии возвращаются в Пригородный район Северной Осетии

За последние два месяца из Ингушетии к местам постоянного проживания в Северной Осетии вернулось до 30 семей вынужденных переселенцев, которые покинули республику в ходе осетино-ингушского конфликта 1992 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев РИ, только за конец мая - начало июня в села Пригородного района РСО-Алания вернулось до 10 ингушских семей. Преимущественно возвращение людей осуществляется в селения Куртат, Чермен, Дачное.

"Последние два месяца после соглашения между правительствами двух республик, заключенного при содействии полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрия Козака, процесс возвращения беженцев на родину возобновился, - говорит заместитель руководителя Госкомитета по делам беженцев РИ Магомед-Рашид Плиев. - Следует отметить, что последние инциденты в Пригородном районе, связанные с обстрелом автомобиля с ингушскими госномерами во Владикавказе, случай с пассажирским автобусом у селения Донгарон и ЧП на Черменском блокпосту, создали определенную напряженность в данном районе. Однако, на процессе возвращения беженцев это обстоятельство не отразилось"

По данным Госкомитета, только за последние две недели к местам постоянного проживания в РСО вернулось около 10 ингушских семей".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости