09 июня 2005, 13:10

Турция выделяет на реформирование Вооруженных сил Грузии полтора миллиона долларов в виде гранта

С целью укрепления военного сотрудничества между двумя странами и проведения реорганизации грузинских Вооруженных сил Турция выделяют Грузии 1,55 млн долларов в виде гранта. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в пресс-службе минобороны Грузии.

Соответствующее соглашение между грузинской и турецкой сторонами было оформлено в Тбилиси 9 июня. От Турции документ подписал начальник управления оборонной политики и управления ресурсами Генштаба Вооруженных сил Турции, бригадный генерал Али Акдоган, с грузинской - заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Грузии, полковник Давид Наирашвили.

Данное соглашение подписано в рамках долгосрочных программ партнерства Грузии и Турции в оборонной сфере, основанных на соглашении от 4 апреля 1996 года между правительствами Грузии и Турции "О сотрудничестве в сферах военной подготовки, науки и техники" и соглашении от 14 июля 1997 года "О сотрудничестве  в сфере военной подготовки между  правительствами Грузии и Турции".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии