09 июня 2005, 13:07

В Чечне демонтировано несколько подпольных минизаводов по переработке нефти

На территории Чечни обнаружено четыре кустарные установки по переработке сырой нефти. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, пресечение незаконного производства и оборота нефтепродуктов правоохранительными органами проводится рейдовые мероприятия в рамках операции "Чеченская нефть".

В столице Чечни Грозном обнаружена действующая миниустановка по кустарной переработке нефтепродуктов, принадлежащая местному жителю. В ней находилось 600 литров сырой нефти. Еще одна миниустановка находилась в лесном массиве, расположенном на окраине п. Галайты Ножай-Юртовского района Чечни. Ее емкость составляла 3 кубометра.

В 500 метрах от юго-восточной окраины н.п. Первомайское Грозненского района Чечни работала установка из 3-х емкостей, общим объемом 15 тонн.

Сотрудниками оперативной группы ВОГО и П МВД РФ г. Аргун, на территории прилегающей к Аргунскому сахарному заводу обнаружен и демонтирован мини завод по кустарной переработке нефтепродуктов, состоящий из металлической емкости объемом 30 куб. метра.

Сотрудниками правоохранительных органов Чечни произведен демонтаж всех трех миниустановок. По всем упомянутым фактам проводится проверка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей