09 июня 2005, 11:01

В Чечне дети будут учиться по национальным учебникам

Ведущие научные сотрудники Чеченского института проблем образования подготовили к изданию учебники и учебные программы для преподавателей чеченского языка в Чечне. Как сообщает ИА "Грозный-Информ", это хрестоматия по чеченской литературе для 11 классов, учебники чеченской литературы для восьмых и девятых классов, а также учебные программ "Обучение чеченской орфографии в средних школах", "Семья и школа, как социальные институты формирования личности", "Систематизация склонения имен существительных" и другие. Также подготовлены к изданию шесть отраслевых словарей: "Русско-чеченский словарь спортивных терминов", "Русско-чеченский и чеченско-русский словарь санитарно-гигиенических, медицинских и ветеринарных терминов", "Русско-чеченский и чеченско-русский словарь правоведческих терминов" и другие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии