09 июня 2005, 10:18

Умер один из пострадавших в аварии на эскалаторе в метро столицы Азербайджана

При аварии эскалатора в метро столицы Азербайджана, по последним данным, пострадало 11 человек, один позже скончался в больнице, передает корреспондент "Кавказского узла". По последним сообщениям, это житель Баку Вахид Ахундов. По словам врачей, в тяжелом состоянии остается еще один из пострадавших, состояние других раненых опасений не вызывает. "Травмы скончавшегося были наиболее тяжелыми, в результате инцидента он лишился обеих рук. Для жизни остальных четырех находящихся в нашей больнице пострадавших реальной угрозы нет", - добавили "Интерфаксу" в больнице. Reuters со ссылкой на врача больницы, куда были доставлены пострадавшие, сообщает о, как минимум, 25 раненых. Телеканал ANS, ссылаясь на очевидцев, сообщает о 30 раненых.

У пострадавших в результате аварии черепно-мозговые травмы, повреждения в области грудной клетки, ног, переломы в области тазобедренной кости.По мнению независимых экспертов,  то, что произошло на станции "Баксовет", более всего напоминает самую страшную аварию в истории Московского метрополитена, которая произошла в 1982 году на станции "Авиамоторная", в результате чего пострадало около ста человек. "Если же учесть, что, по многим неофициальным данным, в Баку поставлялось оборудование, уже отслужившее срок в Москве, то ситуацию можно себе представить", - подчеркнули эксперты. Они считают причиной трагедии устаревшего эскалатора и не компетенции работников метрополитена.

Ранее главный инженер "Бакметрополитена" Эльбрус Мурадов сообщил, что инцидент произошел после того, как один из пассажиров начал спускаться на станцию по эскалатору, находившемуся на ремонте. Когда его примеру последовали другие пассажиры, эскалатор не выдержал нагрузки и самопроизвольно начал движение. На выходе с эскалатора все находившееся на нем люди упали, а одного из пассажиров втянуло в сам эскалатор.

Напомним, прокуратура столицы Азербайджана по факту аварии уже возбудила уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки