09 июня 2005, 09:48

Протестующие против похищений жители Чечни перекрыли трассу "Кавказ"

Около 150 жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни перекрыли в среду, 8 июня, вечером федеральную трассу "Кавказ" на участке, где ее пересекает дорога Кизляр - Грозный недалеко от милицейского блокпоста. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Люди требовали освобождения 11 жителей станицы, захваченных в минувшее воскресенье в ходе спецоперации, которую провели там бойцы батальона чеченского спецназа "Восток" под командованием Сулима Ямадаева. Кроме того они требовали наказания тех бойцов батальона, которые повинны в гибели одного из жителей станицы.

Дорога была перекрыта несколько часов. С протестующими встретились представители Кизлярского РОВД, МВД Дагестана и республиканского правительства. Как заявили в МВД, после переговоров дорога была разблокирована. В то же время пикетчики не разошлись и продолжают находиться в непосредственной близости от трассы.

По словам жителей станицы Бороздиновская Шелковского района Чечни, населенной в основном этническими дагестанцами, в воскресенье, 5 июня, в станице силами батальона "Восток" была проведена спецоперация, 11 жителей станицы задержаны и увезены в неизвестном направлении, сожжены четыре дома, в одном из них позже обнаружен труп 77-летнего жителя станицы, напоминает NEWSru.com.

Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", в столице Дагестана Махачкале возмущенный народ собрался у дома убитого вчера, 8 июня, судебного пристава. Власти пытаются взять ситуацию под контроль, спецназ МВД несет службу в усиленном режиме, дополнительные подразделения сотрудников спецслужб размещены в зданиях школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей