08 июня 2005, 19:15

Власти Экваториальной Гвинеи освободили из-под стражи шестерых пилотов из Армении

В Министерстве юстиции Экваториальной Гвинеи сегодня 6 армянских пилотов были переданы официальному представителю Армении, сообщает пресс-служба МИД РА.

Согласно источнику, генеральный секретарь Минюста этой страны Хавиер Асеко Абесо зачитал указ президента Экваториальной Гвинеи о помиловании, после чего представитель МИД Армении Геворг Петросян от имени президента и правительства страны поблагодарил президента и правительство Экваториальной Гвинеи за помилование армянских пилотов. С коротким заявлением выступил и министр юстиции страны Анхел Масие Мебуй, передает ИА Regnum.

Благодарность гвинейским властям от имени председателя Всемирного конгресса армян Ара Абраамяна выразил его представитель Андраник Мигранян. Геворгу Петросяну были переданы документы о помиловании пилотов, после чего армянские летчики были освобождены из-под стражи и отправились в гостинцу. Планируется, что пилоты вернутся на родину рейсом Малабо-Цюрих-Москва-Ереван. Об этом сообщает PanArmenian.net.

Напомним, что шестеро пилотов из Армении были арестованы в столице Экваториальной Гвинеи Малабо в марте 2004 года по обвинению в участии в попытке госпереворота и шпионаже. Пилоты категорически отрицали все обвинения. В ноябре того же года решением суда Малабо командир армянского экипажа Ашот Карапетян был присужден к 24 годам лишения свободы, а остальные обвиняемые - второй пилот Самвел Дарбинян, штурман Самвел Мачкалян, механики Размик Хачатрян и Сурен Мурадян, инженер Ашот Симонян - к 14 годам заключения каждый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости