08 июня 2005, 18:54

Активисты Организации освобождения Карабаха пытались сорвать выступление в Азербайджане бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ

Открывшийся сегодня в Баку международный семинар "Геостратегическое значение Азербайджана" начался со скандала. Представители Организации освобождения Карабаха потребовали, чтобы один из участников конференции бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от России Владимир Казимиров, покинул зал. "Человек, не признающий территориальную целостность Азербайджана, не может находиться здесь", - заявил зампред ООК Фирудин Джалилов. Однако участники мероприятия предложили дать возможность Казимирову высказаться, а затем выразить свое отношение к его мнению в цивилизованной форме.

Бывший российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров посвятил свое выступление урегулированию проблемы Нагорного Карабаха. Суть его выступления свелась к тому, что и армяне, и азербайджанцы не правы. И оба народа занимаются не тем, чем надо, а самообманом. Так, по мнению Казимирова, надо заниматься тем, что укреплять режим прекращения огня и мириться.

"Если Азербайджан возобновит боевые действия с Арменией, то это будет означать потерю возможностей и геополитической значимости Азербайджана", - заявил Казимиров. "Победу в этой войне можно одержать при наличии неоднократного превосходства одной стороны конфликта, а для этого требуется не менее 5 лет. А в случае возобновления конфликта Азербайджан и Армения понесут огромные человеческие жертвы, появится новый поток беженцев, стороны понесут колоссальный материальный ущерб, прекратится процесс развития, появится угроза расширения конфликта", - подчеркнул он. "Легко начать войну, но трудно ее окончить", - заявил Казимиров.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей