08 июня 2005, 17:17

В Дагестане не знают, кто стоит за последними убийствами и терактами

В Дагестане не располагают точной информацией об организаторах ряда покушений и убийств сотрудников силовых органов власти и чиновников, произошедших в республике в последние месяцы. Расул Макашарипов, выходящий в радиоэфир под позывным "Муслим", считается сейчас главным врагом дагестанских милиционеров. Именно на него возлагают ответственность за серию последних терактов в Дагестане. Однако, ранее сообщалось, что Макашарипов был убит в ходе одной из совместных спецопераций МВД и УФСБ по республике Дагестан.

По некоторым данным, после последней спецоперации (а их в республике против Макашарипова проводилось несколько), в мешке с остатками человеческих тел (операция закончилась обстрелом дома из танка) были останки Макашарипова. "Генетическая экспертиза еще идет, но у нас уже есть данные, что "Муслим" был убит", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер в силовых структурах Дагестана. Однако, по его словам, "мы не знаем, кто сейчас возглавляет джамаат "Шариат", который берет на себя ответственность за подрывы и обстрелы рядовых милиционеров  в Махачкале и других дагестанских городах.

В тоже время, по словам источника, не исключено, что "вооруженные банды людей нанимают, те кто хотел бы дестабилизации региона перед выборами главы республики". Источник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что "передел власти в Дагестане не за горами и вооруженные группировки ваххибитов принимают в нем активное участие в качестве, так называемой "рабочей силы". "Они действуют по "косовскому сценарию", запугивают людей, нападая не на подготовленных сотрудников МВД и УФСБ, а на простых сотрудников ППС и ГАИ", - подчеркнул офицер.

В федеральных силовых структурах, отвечающих за борьбу с оргпреступностью в Дагестане, говорить на тему жив или нет Макашарипов, просто отказались.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей