08 июня 2005, 17:17

В Дагестане не знают, кто стоит за последними убийствами и терактами

В Дагестане не располагают точной информацией об организаторах ряда покушений и убийств сотрудников силовых органов власти и чиновников, произошедших в республике в последние месяцы. Расул Макашарипов, выходящий в радиоэфир под позывным "Муслим", считается сейчас главным врагом дагестанских милиционеров. Именно на него возлагают ответственность за серию последних терактов в Дагестане. Однако, ранее сообщалось, что Макашарипов был убит в ходе одной из совместных спецопераций МВД и УФСБ по республике Дагестан.

По некоторым данным, после последней спецоперации (а их в республике против Макашарипова проводилось несколько), в мешке с остатками человеческих тел (операция закончилась обстрелом дома из танка) были останки Макашарипова. "Генетическая экспертиза еще идет, но у нас уже есть данные, что "Муслим" был убит", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер в силовых структурах Дагестана. Однако, по его словам, "мы не знаем, кто сейчас возглавляет джамаат "Шариат", который берет на себя ответственность за подрывы и обстрелы рядовых милиционеров  в Махачкале и других дагестанских городах.

В тоже время, по словам источника, не исключено, что "вооруженные банды людей нанимают, те кто хотел бы дестабилизации региона перед выборами главы республики". Источник корреспондента "Кавказского узла" сообщил, что "передел власти в Дагестане не за горами и вооруженные группировки ваххибитов принимают в нем активное участие в качестве, так называемой "рабочей силы". "Они действуют по "косовскому сценарию", запугивают людей, нападая не на подготовленных сотрудников МВД и УФСБ, а на простых сотрудников ППС и ГАИ", - подчеркнул офицер.

В федеральных силовых структурах, отвечающих за борьбу с оргпреступностью в Дагестане, говорить на тему жив или нет Макашарипов, просто отказались.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей