08 июня 2005, 17:06

В Нагорном Карабахе обсуждают возможность создания свободной экономической зоны

Просочившиеся в прессу сведения о том, что в "верхах" обсуждается вариант долгосрочного замораживания карабахской проблемы с демилитаризацией подконтрольных НКР территорий и созданием свободной экономической зоны в самом Карабахе, продолжают обсуждать в стране. Карабахский аналитик, комментируя эту  информацию, отметил, что на данном этапе и с такими соседями открытие границ для Карабаха станет демографической катастрофой. "Народ Карабаха должен путем референдума решить, хочет ли он сохранения этнической самобытности или же предпочитает общечеловеческие ценности без границ", - отметил аналитик.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать эти сведения спикер карабахского парламента Олег Есаян отметил, что свободная экономическая зона - это лишь модель развития, но не способ урегулирования конфликта. Применение такой модели возможно только после политического соглашения. Впрочем, как отметил О. Есаян, активизация обсуждений различных вариантов урегулирования наблюдалась и после переговоров в Ки-Уэсте и Париже. "Так что, пока не будет конкретных предложений, серьезно говорить об этом не стоит", - отметил спикер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости