08 июня 2005, 17:06

В Нагорном Карабахе обсуждают возможность создания свободной экономической зоны

Просочившиеся в прессу сведения о том, что в "верхах" обсуждается вариант долгосрочного замораживания карабахской проблемы с демилитаризацией подконтрольных НКР территорий и созданием свободной экономической зоны в самом Карабахе, продолжают обсуждать в стране. Карабахский аналитик, комментируя эту  информацию, отметил, что на данном этапе и с такими соседями открытие границ для Карабаха станет демографической катастрофой. "Народ Карабаха должен путем референдума решить, хочет ли он сохранения этнической самобытности или же предпочитает общечеловеческие ценности без границ", - отметил аналитик.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать эти сведения спикер карабахского парламента Олег Есаян отметил, что свободная экономическая зона - это лишь модель развития, но не способ урегулирования конфликта. Применение такой модели возможно только после политического соглашения. Впрочем, как отметил О. Есаян, активизация обсуждений различных вариантов урегулирования наблюдалась и после переговоров в Ки-Уэсте и Париже. "Так что, пока не будет конкретных предложений, серьезно говорить об этом не стоит", - отметил спикер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей