08 июня 2005, 17:06

В Нагорном Карабахе обсуждают возможность создания свободной экономической зоны

Просочившиеся в прессу сведения о том, что в "верхах" обсуждается вариант долгосрочного замораживания карабахской проблемы с демилитаризацией подконтрольных НКР территорий и созданием свободной экономической зоны в самом Карабахе, продолжают обсуждать в стране. Карабахский аналитик, комментируя эту  информацию, отметил, что на данном этапе и с такими соседями открытие границ для Карабаха станет демографической катастрофой. "Народ Карабаха должен путем референдума решить, хочет ли он сохранения этнической самобытности или же предпочитает общечеловеческие ценности без границ", - отметил аналитик.

В ответ на просьбу корреспондента "Кавказского узла" прокомментировать эти сведения спикер карабахского парламента Олег Есаян отметил, что свободная экономическая зона - это лишь модель развития, но не способ урегулирования конфликта. Применение такой модели возможно только после политического соглашения. Впрочем, как отметил О. Есаян, активизация обсуждений различных вариантов урегулирования наблюдалась и после переговоров в Ки-Уэсте и Париже. "Так что, пока не будет конкретных предложений, серьезно говорить об этом не стоит", - отметил спикер.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей