08 июня 2005, 16:32

Совет безопасности Дагестана опроверг сообщения о введении спецназа в республику

Секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмед-Наби Магдигаджиев опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в республику введены подразделения спецназа, которым якобы поручено предотвратить возможные столкновения жителей Дагестана с представителями силовых структур Чечни после жестокой спецоперации, сообщает РИА "Новости". "Эти сообщения не соответствуют действительности", - сказал он.

В СМИ появились сообщения, что дополнительные подразделения спецназа были введены в Дагестан после спецоперации, проведенной в селе Бороздиновская Шелковского района Чечни, где живут преимущественно выходцы из Дагестана.

Как сообщает РИА "Дагестан", в станице Бороздиновская Шелковского района по подозрению в пособничестве боевикам были задержаны одиннадцать местных жителей, среди которых 5 выходцев из Цунтинского района и 6 - из Цумадинского района Дагестана.

Спецоперацию в станице (более 90% населения станицы выходцы из Дагестана) провел батальон специального назначения "Восток" (подразделение ГРУ Генштаба РФ, под командованием Сулима Ямадаева).

Ранее в данном районе силовые структуры Чечни интенсивно вели поиск преступников, которые совершили серию убийств и вооруженных нападений в Шелковском районе.

В ходе спецмероприятий по поиску боевиков, по информации, полученной РИА "Дагестан" от одного из очевидцев событий, военнослужащие отряда "Восток" зашли в станицу и стали вытаскивать местных жителей из домов и класть всех на землю.

Через несколько часов "зачистки" населенного пункта они ушли, забрав с собой одиннадцать местных жителей. В результате спецмероприятий чеченских милиционеров в станице остались четыре сгоревших дома. В одном из них позже был найден труп местного жителя, передает NEWSru.com.

Официальная версия правоохранительных органов Чечни: мероприятие прошло в рамках закона и без каких-либо инцидентов. К пожару и убийству местного жителя они не имеют отношения.

Магдигаджиев сообщил, что в село для разбирательства вместе с представителями правоохранительных органов выехал первый заместитель министра Республики Дагестан по национальной политике, информации и внешним связям Сулейман Хаппалаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей