08 июня 2005, 15:44

Голодающие во Владикавказе несколько жителей Беслана намерены продолжать свою акцию еще сутки

На площади Свободы во Владикавказе в среду продолжается начавшаяся во вторник, 7 июня, голодовка жителей Беслана, протестующих против назначения на пост главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в голодовке принимают участие девять человек - восемь женщин из комитета матерей Беслана и один мужчина. Минувшую ночь они также провели на площади перед зданием правительства республики.

По словам участников акции протеста, они намерены продолжать голодовку до 14:00 мск четверга. "Наши дети провели в школе (в дни захвата террористами в сентябре прошлого года - ИФ) два с половиной дня без воды и еды. Мы намерены просидеть здесь столько же", - заявила агентству одна из участниц акции протеста.

По ее словам, с голодающими по-прежнему не встретился ни один из представителей властей. "Нам не важно - выйдет к нам кто-нибудь или нет. Мы собрались здесь, чтобы заявить, что не согласны с решением абсолютного большинства парламента, с их выбором на пост главы республики Т.Мамсурова, так как за 10 месяцев он ни разу не встретился с пострадавшими, не сделал никаких заявлений", - сказала одна из участниц голодовки.

При этом участники акции протеста сказали, что своих кандидатур на пост главы республики у них нет.

На расширенном заседании парламента в минувший вторник Александр Дзасохов сложил с себя полномочия президента Северной Осетии, а Т.Мамсуров был утвержден в должности главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей