08 июня 2005, 15:34

МИД РФ призывает глав МВД Грузии и Южной Осетии к встрече

В Москве считают необходимым провести в самое ближайшее время срочную встречу министров внутренних дел Грузии и Южной Осетии в связи с усилением напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, поступившем сегодня в РИА "Новости".

"В зоне грузино-осетинского конфликта усиливается напряженность из-за вооруженного инцидента 29 мая, повлекшего с обеих сторон человеческие жертвы", - отмечается в сообщении.

В документе подчеркивается, что "благодаря энергичным действиям Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) удалось предотвратить неконтролируемое развитие обстановки, чреватое возобновлением межэтнического конфликта".

"Однако исчезновение 6 июня трех жителей грузинских сел в зоне конфликта вновь подвело ситуацию к опасной черте", - указывает МИД РФ.

"В условиях проведения совместного расследования случившегося правоохранительными органами Грузии и Южной Осетии обе стороны должны проявлять сдержанность и не допустить обострения ситуации. В Москве считают необходимым провести срочную встречу между министрами внутренних дел в самое ближайшее время", - говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей