08 июня 2005, 14:30

"Левоцентристы" поддержат на выборах президента Армении кандидатуру министра обороны

Сегодня в Армении было заявлено о начале процесса объединения политических партий левоцентристского толка и о создании "Объединения левоцентристских сил". Данное решение принято по инициативе Прогрессивной партии Армении (ППА) и на основе официальных предложений, пояснил журналистам лидер ППА Тигран Уриханян.

Целью же этой затеи является объединение народных масс, находящихся после провала оппозиционного "восстания" в 2004 году, в аморфном и пассивном состоянии, передает ИА Regnum. "Массы требуют внимания", - отметил он. При этом Уриханян не исключил, что к новому объединению могут примкнуть также правоцентристские силы, основной идеей которых является стабильность, поэтапное развитие, реформы, а не революция и смена власти.

Вместе с тем, по словам Уриханяна, Прогрессивная партия Армении поддержит на выборах президента Армении 2008 года кандидатуру нынешнего министра обороны Сержа Саркисяна. По его словам, если Серж Саркисян действительно выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, то "мы его поддержим, поскольку глава оборонного ведомства страны сегодня единственный из возможных кандидатов, кто владеет ситуацией и выступает за стабильность, поэтапное развитие, реформы в стране, а не за революцию".

Следует отметить, что переговоры на предмет создания левоцентристского блока, Прогрессивная партия Армении провела с представителями партии "Справедливость", лидером которой ялвяется Артур Балоян. Последний, представляя сферу деятельности своей партии, отметил, что она "довольно многогранна". На просьбу журналистов конкретизировать эту многогранность, Балоян отметил, что члены руководимой им партии, в частности, предприняли акцию чистки фасадов зданий столицы Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей