08 июня 2005, 14:30

"Левоцентристы" поддержат на выборах президента Армении кандидатуру министра обороны

Сегодня в Армении было заявлено о начале процесса объединения политических партий левоцентристского толка и о создании "Объединения левоцентристских сил". Данное решение принято по инициативе Прогрессивной партии Армении (ППА) и на основе официальных предложений, пояснил журналистам лидер ППА Тигран Уриханян.

Целью же этой затеи является объединение народных масс, находящихся после провала оппозиционного "восстания" в 2004 году, в аморфном и пассивном состоянии, передает ИА Regnum. "Массы требуют внимания", - отметил он. При этом Уриханян не исключил, что к новому объединению могут примкнуть также правоцентристские силы, основной идеей которых является стабильность, поэтапное развитие, реформы, а не революция и смена власти.

Вместе с тем, по словам Уриханяна, Прогрессивная партия Армении поддержит на выборах президента Армении 2008 года кандидатуру нынешнего министра обороны Сержа Саркисяна. По его словам, если Серж Саркисян действительно выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах, то "мы его поддержим, поскольку глава оборонного ведомства страны сегодня единственный из возможных кандидатов, кто владеет ситуацией и выступает за стабильность, поэтапное развитие, реформы в стране, а не за революцию".

Следует отметить, что переговоры на предмет создания левоцентристского блока, Прогрессивная партия Армении провела с представителями партии "Справедливость", лидером которой ялвяется Артур Балоян. Последний, представляя сферу деятельности своей партии, отметил, что она "довольно многогранна". На просьбу журналистов конкретизировать эту многогранность, Балоян отметил, что члены руководимой им партии, в частности, предприняли акцию чистки фасадов зданий столицы Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей