08 июня 2005, 14:19

Губернатор Астраханской области и глава Казахстана обсудили вопросы развития транспортного сообщения

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи 8 июня в Астане обсудили вопросы развития транспортного сообщения между областью и республикой.

Как сообщило астраханское радио "Лотос" в ходе встречи обсуждались вопросы строительства и участия астраханской стороны в развитии казахстанского флота, обучения специалистов из Казахстана на базе астраханского морского колледжа и речного училища. В числе наиболее важных тем были обсуждены и вопросы строительства моста через реку Кигач, введение в эксплуатацию которого позволит в несколько раз ускорить сроки перевалки грузов. Кроме того, главы регионов обсудили вопросы переправки грузов железнодорожным сообщением через паромы на Каспии. В настоящее время уже организовано активное автосообщение по маршруту Астрахань-Актау.

В завершении встречи губернатор Астраханской области напомнил президенту Казахстана о завершении строительства осенью в селе Алтынжар Володарского района крупнейшего международного национально-культурного центра им. Курмангазы Сагырбаева, участие в строительстве которого принимают оба государства. Нурсултан Назарбаев получил официальное приглашение от Жилкина посетить этот центр и принять осенью участие в торжествах, приуроченных к празднику.

Ранее в выставочном центре "Транспорт-Тауре" в Астане прошла презентация товаров Астраханской области, передает ИА Regnum.

Представители региона 8 июня планируют также встретиться со своими коллегами из профильных министерств, а уже поздно вечером вылететь в Астрахань. В состав делегации вошли руководители крупнейших судостроительных предприятий региона, члены правительства региона и представители национально-культурного общества "Жолдастык".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости