08 июня 2005, 14:19

Губернатор Астраханской области и глава Казахстана обсудили вопросы развития транспортного сообщения

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи 8 июня в Астане обсудили вопросы развития транспортного сообщения между областью и республикой.

Как сообщило астраханское радио "Лотос" в ходе встречи обсуждались вопросы строительства и участия астраханской стороны в развитии казахстанского флота, обучения специалистов из Казахстана на базе астраханского морского колледжа и речного училища. В числе наиболее важных тем были обсуждены и вопросы строительства моста через реку Кигач, введение в эксплуатацию которого позволит в несколько раз ускорить сроки перевалки грузов. Кроме того, главы регионов обсудили вопросы переправки грузов железнодорожным сообщением через паромы на Каспии. В настоящее время уже организовано активное автосообщение по маршруту Астрахань-Актау.

В завершении встречи губернатор Астраханской области напомнил президенту Казахстана о завершении строительства осенью в селе Алтынжар Володарского района крупнейшего международного национально-культурного центра им. Курмангазы Сагырбаева, участие в строительстве которого принимают оба государства. Нурсултан Назарбаев получил официальное приглашение от Жилкина посетить этот центр и принять осенью участие в торжествах, приуроченных к празднику.

Ранее в выставочном центре "Транспорт-Тауре" в Астане прошла презентация товаров Астраханской области, передает ИА Regnum.

Представители региона 8 июня планируют также встретиться со своими коллегами из профильных министерств, а уже поздно вечером вылететь в Астрахань. В состав делегации вошли руководители крупнейших судостроительных предприятий региона, члены правительства региона и представители национально-культурного общества "Жолдастык".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей