08 июня 2005, 14:19

Губернатор Астраханской области и глава Казахстана обсудили вопросы развития транспортного сообщения

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи 8 июня в Астане обсудили вопросы развития транспортного сообщения между областью и республикой.

Как сообщило астраханское радио "Лотос" в ходе встречи обсуждались вопросы строительства и участия астраханской стороны в развитии казахстанского флота, обучения специалистов из Казахстана на базе астраханского морского колледжа и речного училища. В числе наиболее важных тем были обсуждены и вопросы строительства моста через реку Кигач, введение в эксплуатацию которого позволит в несколько раз ускорить сроки перевалки грузов. Кроме того, главы регионов обсудили вопросы переправки грузов железнодорожным сообщением через паромы на Каспии. В настоящее время уже организовано активное автосообщение по маршруту Астрахань-Актау.

В завершении встречи губернатор Астраханской области напомнил президенту Казахстана о завершении строительства осенью в селе Алтынжар Володарского района крупнейшего международного национально-культурного центра им. Курмангазы Сагырбаева, участие в строительстве которого принимают оба государства. Нурсултан Назарбаев получил официальное приглашение от Жилкина посетить этот центр и принять осенью участие в торжествах, приуроченных к празднику.

Ранее в выставочном центре "Транспорт-Тауре" в Астане прошла презентация товаров Астраханской области, передает ИА Regnum.

Представители региона 8 июня планируют также встретиться со своими коллегами из профильных министерств, а уже поздно вечером вылететь в Астрахань. В состав делегации вошли руководители крупнейших судостроительных предприятий региона, члены правительства региона и представители национально-культурного общества "Жолдастык".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей