08 июня 2005, 14:13

В Тбилиси возобновятся переговоры по выводу российских баз из Грузии

В Тбилиси сегодня возобновятся переговоры на уровне экспертов между грузинской и российской сторонами по вопросам вывода российских баз с территории Грузии, сообщает телекомпания "Имеди".

С этой целью в Тбилиси прибудет делегация российских военных экспертов, которые, по информации телекомпании, намерены согласовать с грузинскими коллегами график вывода российских военных баз в Ахалкалаки и Батуми с территории Грузии, а также другие детали этого процесса, передает "Новости-Грузия".

Руководить грузинской делегацией на встрече будет заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, российской - посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский.

Вместе с тем, как сообщил сегодня начальник штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов, Минобороны Грузии пытается присвоить принадлежащую танкоремонтному заводу российского военного ведомства технику,

"Завод и часть оборудования 142-го танкоремонтного завода передается сейчас нами Министерству обороны Грузии, но грузинская сторона не разрешает нам вывести с завода технику, передача которой не предусмотрена, - два тягача, два бульдозера, пожарную гусеничную машину, два грузовых автомобиля "КамАЗ", санитарный автомобиль и большегрузный автомобиль "МАЗ" с прицепом для транспортировки гусеничной техники", - сказал Попов.

Начальник штаба ГРВЗ заявил, что не подпишет акт о передаче предприятия до тех пор, пока проблема с возвращением российского военного имущества не будет решена, передает "Интерфакс".

Между тем комментируя вопрос передислокации российских военных баз из Грузии в Армению, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров пригрозил России "ответными мерами". Отвечая на вопросы журналистов, министр заявил, что есть мнение о применении официальным Баку "контрмер". Однако он не пояснил, в чем они могут заключаться, передает ИА Regnum.

До этого на "ответные меры" уже намекал и премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде, который заявил, что "мы, естественно, в своей политике сделаем определенные выводы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей