08 июня 2005, 12:55

В Ростове прошло совещание, посвященное проблеме межнациональных отношений

Заседание, на которое были приглашены ректоры ростовских вузов, представители правоохранительных органов, прокуратуры, национальных диаспор, прошло 7 июня. Поводом для его проведения стали два столкновения, которые произошли в воскресенье, 5 июня в Ростове-на-Дону. Возле корпусов РГУ на улице Пушкинской молодые ростовчане подрались со студентами-иностранцами. Драка приняла такие масштабы, что в дело пришлось вмешаться милиции. В другом конце города — на улице Ленина — толпа с плакатами, содержащими националистические лозунги, пыталась прорваться в общежитие, где живут иностранные студенты.

На совещании заместитель губернатора Александр Бедрик заявил, что по обоим случаям областная прокуратура ведет расследование. Особое беспокойство вызывает синхронность обоих происшествий, что говорит  запланированности действий молодых экстремистов. На сегодняшний день, заявил Александр Бедрик, главное — не допустить повторения националистических выступлений.  Если кому-то хочется, - сказал заместитель губернатора, — чтобы на донской земле было неспокойно, в рамках закона с такими желаниями будет вестись беспощадная борьба.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости