08 июня 2005, 12:32

Принятие закона о муниципальных образованиях в Ингушетии отложено на неопределенное время

Реализация Федерального Закона о местном самоуправлении в Ингушетии затягивается из-за нерешенности вопроса об административных границах республики.

 Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Парламенте Республики Ингушетия, месяц назад ввиду отсутствия законодательно обозначенных границ Ингушетии с соседними республиками депутаты Народного Собрания сняли данный законопроект с рассмотрения и больше к нему не возвращались.

"Закон о муниципальных образованиях РИ был возвращен депутатами к процедуре первого чтения, а затем и вовсе снят с обсуждения. В своем обращении к Президенту страны мы указали, что без вмешательства федерального центра и официального обозначения границ с Чечней и Северной Осетией принятие в Ингушетии закона о местном самоуправлении не представляется возможным. К сожалению, на сегодняшний день каких-либо реальных шагов к решению данной проблемы пока не предпринято", - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" депутат Народного Собрания РИ Тагир Марзиев.

Напомним, что тема границ Ингушетии с Северной Осетией, которая стала одной из основных причин начала осетино-ингушского конфликта, снова стала актуальна в конце прошлого года, когда депутаты Народного Собрания Ингушетии начали работу над законопроектами о статусе и границах муниципальных образований республики. Законопроекты не раз выносились на обсуждение парламентариев, однако из-за отсутствия законных границ с Северной Осетией так и не были приняты в окончательном чтении.

Ранее в Назрани прошли акции протеста с требованиями возврата в состав Ингушетии Пригородного района Северной Осетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости