08 июня 2005, 12:32

Принятие закона о муниципальных образованиях в Ингушетии отложено на неопределенное время

Реализация Федерального Закона о местном самоуправлении в Ингушетии затягивается из-за нерешенности вопроса об административных границах республики.

 Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Парламенте Республики Ингушетия, месяц назад ввиду отсутствия законодательно обозначенных границ Ингушетии с соседними республиками депутаты Народного Собрания сняли данный законопроект с рассмотрения и больше к нему не возвращались.

"Закон о муниципальных образованиях РИ был возвращен депутатами к процедуре первого чтения, а затем и вовсе снят с обсуждения. В своем обращении к Президенту страны мы указали, что без вмешательства федерального центра и официального обозначения границ с Чечней и Северной Осетией принятие в Ингушетии закона о местном самоуправлении не представляется возможным. К сожалению, на сегодняшний день каких-либо реальных шагов к решению данной проблемы пока не предпринято", - заявил в разговоре с корреспондентом "Кавказского Узла" депутат Народного Собрания РИ Тагир Марзиев.

Напомним, что тема границ Ингушетии с Северной Осетией, которая стала одной из основных причин начала осетино-ингушского конфликта, снова стала актуальна в конце прошлого года, когда депутаты Народного Собрания Ингушетии начали работу над законопроектами о статусе и границах муниципальных образований республики. Законопроекты не раз выносились на обсуждение парламентариев, однако из-за отсутствия законных границ с Северной Осетией так и не были приняты в окончательном чтении.

Ранее в Назрани прошли акции протеста с требованиями возврата в состав Ингушетии Пригородного района Северной Осетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей