08 июня 2005, 11:58

В Карачаево-Черкесии продолжился суд по делу о массовых беспорядках в Черкесске

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня начался процесс по делу о массовых беспорядках в Черкесске и погроме в здании правительства КЧР в ноябре прошлого года.

Первое заседание по этому делу состоялось 1 июня. На нем двое обвиняемых -28-летний Руслан Акбаев и 27-летний Асланбек Богатырев - заявили, что нуждаются в переводчике на родной язык. Председательствующий судья Мурат Урусов объявил тогда недельный перерыв, чтобы адвокаты обвиняемых нашли переводчика.

Третий обвиняемый по данному делу - Алим Лайпанов - на заседание 1 июня не явился, так как, по словам его адвоката, не получил повестку о явке в суд.

Массовые беспорядки в столице КЧР начались после того, как в октябре 2004 года в окрестностях Черкесска пропали семеро местных жителей, в том числе депутат Народного собрания республики Руслан Богатырев. Через месяц их тела были обнаружены следственной бригадой Генпрокуратуры в заброшенной шахте в пригороде Черкесска.

После этих событий подал в отставку прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка. Кроме того, министр внутренних дел КЧР Александр Обухов и начальник УВД Черкесска Борис Хализов были сняты со своих должностей, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей