08 июня 2005, 11:58

В Карачаево-Черкесии продолжился суд по делу о массовых беспорядках в Черкесске

В Верховном суде Карачаево-Черкесии сегодня начался процесс по делу о массовых беспорядках в Черкесске и погроме в здании правительства КЧР в ноябре прошлого года.

Первое заседание по этому делу состоялось 1 июня. На нем двое обвиняемых -28-летний Руслан Акбаев и 27-летний Асланбек Богатырев - заявили, что нуждаются в переводчике на родной язык. Председательствующий судья Мурат Урусов объявил тогда недельный перерыв, чтобы адвокаты обвиняемых нашли переводчика.

Третий обвиняемый по данному делу - Алим Лайпанов - на заседание 1 июня не явился, так как, по словам его адвоката, не получил повестку о явке в суд.

Массовые беспорядки в столице КЧР начались после того, как в октябре 2004 года в окрестностях Черкесска пропали семеро местных жителей, в том числе депутат Народного собрания республики Руслан Богатырев. Через месяц их тела были обнаружены следственной бригадой Генпрокуратуры в заброшенной шахте в пригороде Черкесска.

После этих событий подал в отставку прокурор Карачаево-Черкесии Владимир Ганночка. Кроме того, министр внутренних дел КЧР Александр Обухов и начальник УВД Черкесска Борис Хализов были сняты со своих должностей, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей