08 июня 2005, 10:20

В Ставропольском крае 13 человек заражены геморрагической лихорадкой

В Ставропольском крае по состоянию на 8 июня зарегистрировано 13 больных конго-крымской геморрагической лихорадкой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском территориальном управлении "Роспотребнадзор".

Большинство зараженных КГЛ - шестеро человек - жители Нефтекумского района. Диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" поставлен также жителям Петровского, Новоселицкого, Левокумского, Курского, Красногвардейского и Буденновского районов.

Представитель ТУ "Роспотребнадзор" сообщил, что общее число госпитализированных с учетом тех, у кого диагноз КГЛ подтвержден лабораторно, и тех, кто госпитализирован подозрением на лихорадку, составило 30 человек. Большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии.

"В худшем случае у зараженных геморрагической лихорадкой это заболевание протекает в среднетяжелой форме, смертельные случаи регистрируются все реже. Это объясняется тем, что, будучи осведомленными об опасности заражения конго-крымской лихорадкой, люди обращаются к медикам на стадии болезни, когда она еще не запущена", - подчеркнули в территориальном управлении "Роспотребнадзор".

На сегодняшний день за помощью к медикам после укусов клещей обратились свыше 3 тыс. жителей Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей