08 июня 2005, 10:20

В Ставропольском крае 13 человек заражены геморрагической лихорадкой

В Ставропольском крае по состоянию на 8 июня зарегистрировано 13 больных конго-крымской геморрагической лихорадкой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ставропольском территориальном управлении "Роспотребнадзор".

Большинство зараженных КГЛ - шестеро человек - жители Нефтекумского района. Диагноз "конго-крымская геморрагическая лихорадка" поставлен также жителям Петровского, Новоселицкого, Левокумского, Курского, Красногвардейского и Буденновского районов.

Представитель ТУ "Роспотребнадзор" сообщил, что общее число госпитализированных с учетом тех, у кого диагноз КГЛ подтвержден лабораторно, и тех, кто госпитализирован подозрением на лихорадку, составило 30 человек. Большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии.

"В худшем случае у зараженных геморрагической лихорадкой это заболевание протекает в среднетяжелой форме, смертельные случаи регистрируются все реже. Это объясняется тем, что, будучи осведомленными об опасности заражения конго-крымской лихорадкой, люди обращаются к медикам на стадии болезни, когда она еще не запущена", - подчеркнули в территориальном управлении "Роспотребнадзор".

На сегодняшний день за помощью к медикам после укусов клещей обратились свыше 3 тыс. жителей Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей