08 июня 2005, 09:58

В Северной Осетии растет число наркоманов

Рост числа наркоманов вызывает серьезные опасения у правоохранительных органов Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на 1 января 2005 года на учете здесь состояло 2562 человека, употребляющих наркотические вещества. Около 35 процентов из них молодые люди в возрасте 30 лет.

Однако как сообщил на пресс-конференции прокурор Северной Осетии Александр Бигулов, официальная статистика на отражает реальную ситуацию, лиц употребляющих различные наркосредства по экспертным данным около 40 тысяч человек. Для маленькой республики цифра эта вызывает тревогу, отметил прокурор. По его словам, следует эффективнее вести борьбу с распространением наркомании на территории республики. В связи с этим Бигклов призвал сотрудников милиции и Управление федеральной службы наркоконтроля по РСО - Алания использовать в борьбе с этим злом все имеющиеся силы и средства.

В рамках республиканской целевой Программы по противодействию злоупотребления наркотиками, перед правоохранительными органами поставлены конкретные задачи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей