08 июня 2005, 09:58

В Северной Осетии растет число наркоманов

Рост числа наркоманов вызывает серьезные опасения у правоохранительных органов Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на 1 января 2005 года на учете здесь состояло 2562 человека, употребляющих наркотические вещества. Около 35 процентов из них молодые люди в возрасте 30 лет.

Однако как сообщил на пресс-конференции прокурор Северной Осетии Александр Бигулов, официальная статистика на отражает реальную ситуацию, лиц употребляющих различные наркосредства по экспертным данным около 40 тысяч человек. Для маленькой республики цифра эта вызывает тревогу, отметил прокурор. По его словам, следует эффективнее вести борьбу с распространением наркомании на территории республики. В связи с этим Бигклов призвал сотрудников милиции и Управление федеральной службы наркоконтроля по РСО - Алания использовать в борьбе с этим злом все имеющиеся силы и средства.

В рамках республиканской целевой Программы по противодействию злоупотребления наркотиками, перед правоохранительными органами поставлены конкретные задачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей