08 июня 2005, 09:58

В Северной Осетии растет число наркоманов

Рост числа наркоманов вызывает серьезные опасения у правоохранительных органов Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на 1 января 2005 года на учете здесь состояло 2562 человека, употребляющих наркотические вещества. Около 35 процентов из них молодые люди в возрасте 30 лет.

Однако как сообщил на пресс-конференции прокурор Северной Осетии Александр Бигулов, официальная статистика на отражает реальную ситуацию, лиц употребляющих различные наркосредства по экспертным данным около 40 тысяч человек. Для маленькой республики цифра эта вызывает тревогу, отметил прокурор. По его словам, следует эффективнее вести борьбу с распространением наркомании на территории республики. В связи с этим Бигклов призвал сотрудников милиции и Управление федеральной службы наркоконтроля по РСО - Алания использовать в борьбе с этим злом все имеющиеся силы и средства.

В рамках республиканской целевой Программы по противодействию злоупотребления наркотиками, перед правоохранительными органами поставлены конкретные задачи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 22:42

23 апреля 2018, 22:13

23 апреля 2018, 22:09

  • Пашинян заявил об освобождении всех задержанных оппозиционеров

    Лидер протеста Никол Пашинян исключил политические отмщения, расправы и возможность теневого правления Республиканской партии Армении после победы оппозиции. Оппозиция должна довести свою победу до конца и добиться демократических изменений, заявили активисты.

23 апреля 2018, 22:00

23 апреля 2018, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей