08 июня 2005, 09:55

В Тбилиси состоялось первое заседание ЦИК Грузии нового созыва

В Тбилиси 7 июня состоялось первое заседание Центральной избирательной комиссии Грузии нового созыва. Парламентский секретарь президента Грузии Александр Кублашвили на заседании представил нового председателя ЦИК Грузии Георгия Кавтарадзе, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В своем выступлении Кублашвили подчеркнул, что в работу ЦИК Грузии "будет внесено много новшеств". Затем он передал председателю и членам ЦИК Грузии сертификаты, удостоверяющие их полномочия. 

На заседании по представленнию Георгия Кавтарадзе были утверждены единогласно заместитель председателя ЦИК Грузии - им стал Александр Гонгадзе и секретарь ЦИК Грузии - Гурам Чолагашвили.

Выступая на заседании, Георгий Кавтарадзе заявил, что  "политические процессы, протекающие в Грузии, вызвали большой интерес в мире, учитывая наблюдение за ними необходимо проводить выборы демократично и на достойном уровне".

Глава ЦИК выступил с идеей разделить различные сферы работы ЦИК среди членов Центризбиркома, исходя из их профессии и опыта работы. "Не только председатель ЦИК, но и все члены комиссии должны нести ответственность за работу Центризбиркома, мы все должны работать в одной группе", - заявил он.

В частности, согласно решению ЦИК по данному вопросу, глава Центризбиркома Георгий Кавтарадзе будет курировать вопросы, связанные с бюджетом и финансированием ЦИК Грузии, кадрами избирательных администраций, проведением конкурсов на должности избирательных администраций. Кроме того, в его функции войдет поддержание отношений с международными и неправительственными организациями, СМИ и населением страны.

Александр Гонгадзе будет координировать работу с аджарскими и абхазскими избирательными администрациями, следить за финансовым и экономическим обеспечением во время проведения выборов.

Гурам Чалагашвили будет контролировать работу ЦИК Грузии и курировать работу соответствующих служб избирательных администраций.

Лухум Бурджалиани будет заниматься вопросом сертификации сотрудников избирательных администраций путем проведения тренингов.

На Гизо Мчедлидзе возложена координационная работа между ЦИК Грузии и всеми избирательными администрациями; контроль за процессом подготовки выборов, а также правительственный и неправительственные сектора.

Георгию Арешидзе поручено курировать вопрос создания "пирамиды" избирательных администраций, а также детально изучить все избирательные округа и участки, проследить за материально-техническим обеспечением выборов.

На Эмзара Пажава возложена ответственность за списки избирателей.              

Кроме того, глава Центризбиркома Георгий Кавтарадзе предложил членам ЦИК Грузии больше ездить по избирательным округам и лично знакомиться с ситуацией на месте.

Георгий Кавтарадзе родился в Тбилиси в 1970 году. В 1992 году закончил Тбилисский государственный университет имени И.Джавахишвили факультет международного правоведения и международных отношений. В 1993 году - аспирантуру школу правоведения университате штата индиана США. В 1992 -1993 годах работал специалистом в министрестве труда, здравоохрания и социальной защиты Грузии. В 1994 - 1995 годах работал в Международной организации Красного Креста и Полумесяца. В 1995 - 1997 годах работал администратором в грузинском представительстве Детского центра ООН. В 1997 - 1998 годах работал консультантом в программе развития ООН. В феврале 1998 года - работал координатором в Совете юстиции, в октябре гото же года назначен директором Учебного центра юстиции. В 1999 году избран членом Совета юстиции со сроком на три года. в 2000 году назначен секретарем Совета юстиции.  В 2002 - 2003 годах работал международным консультантом в Международном агенстве развития США. Параллельно работал правовым консультантом в Департаменте юстиции США.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей