08 июня 2005, 09:48

Суд по делу Пуманэ отложен до 20 июня

Пресненский суд Москвы перенес на 20 июня слушания по делу об избиении бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, повлекшем его смерть. Заседание отложено в связи с тем, что председательствующий судья Татьяна Васюченко находится в совещательной комнате на приговоре по другому делу.

Ранее сообщалось, что в Пресненском суде Москвы 8 июня состоятся предварительные слушания в отношении двух сотрудников милиции, проходящих по делу о гибели отставного офицера-подводника Александра Пуманэ. Осенью прошлого года Пуманэ скончался от полученных при допросе в милиции травм, после того как его задержали по подозрению в хранении боеприпасов.

Подсудимые - начальник отдела милиции при ОВД Пресненского района Андрей Семигин и старший дежурный смены Иосиф Смерека - обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, Семигин и Смерека нарушили закон "О милиции РФ". Так, дежурный смены Смерека пропустил в здание отделения милиции сотрудника московского УБОПа майора Вячеслава Душенко, который незаконно принял участие в допросе Пуманэ. Кроме того, Смерека выдал Душенко резиновую дубинку, которой, по версии следствия, задержанному проломили череп, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, по заявлению адвоката Смереки, последний действовал с санкции своего руководителя - майора Семигина. Душенко, который сначала проходил по делу в качестве свидетеля, через некоторое время перестал ходить на допросы в прокуратуру и фактически скрылся от следствия.

Прокуратура заочно предъявила ему обвинение в "превышении должностных полномочий" и "причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть". Он был уволен со службы и после предъявления официального обвинения объявлен в федеральный розыск.

Александр Пуманэ был задержан в ночь на 18 сентября 2004 года в Москве сотрудниками угрозыска 83-го отделения милиции, в момент, когда управлял автомашиной, в которой находилось взрывное устройство. Пуманэ доставили в 83-е отделение милиции, откуда он после допроса попал в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Врачи не смогли спасти его - утром он скончался от травм, полученных во время допроса. Как отмечают в столичной прокуратуре, смерть Пуманэ наступила "в результате телесных повреждений".

В настоящее время подсудимые находятся под подпиской о невыезде. В случае, если суд признает Семигина и Смереку виновными, им грозит до пяти лет заключения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости