07 июня 2005, 19:49

Спикер парламента Абхазии и спецпредставитель Кофи Аннана обсудили вопросы грузино-абхазского урегулирования

На встрече Нугзара Ашуба и Хайди Тальявини в Сухуми шла речь о безопасности, вопросах регистрации беженцев, вернувшихся в Гальский район Абхазии,  возможности возобновления встреч по укреплению мер доверия между сторонами в конфликте. Также обсуждалось предложение посла Турции в Грузии об участии его страны в процессе  урегулирования грузино-абхазских взаимоотношений.

Спикер парламента Нугзар Ашуба отметил, что формат грузино-абхазского переговорного процесса уже определен. "Это     Женевский переговорный процесс при посредничестве Российской Федерации и участии США, Германии, Великобритании и  Франции", - отметил спикер.

Вместе с тем, Ашуба подчеркнул, что руководство Абхазии не отказывается от предложения Турции "сделать многое для того, чтобы такая страна как Абхазия, была открыта для всего мира". Спикер попросил Хайди Тальявини, как представителя ООН, содействовать в открытии морского пассажирского сообщения  между Абхазией и Турции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей