07 июня 2005, 19:41

В Армении будет налажено совместное армяно-индийское производство лекарств

Для развития экономик двух стран необходимо активно содействовать среднему предпринимательству. Так, каждый год с целью приобретения навыков работы в сфере малого и среднего предпринимательства 60 человек из Армении проходят обучение в Индии. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в РА Дипак Вохра. Дипак Вохра подчеркнул необходимость экономической интеграции двух стран. Так, согласно договоренности, достигнутой в октябре 2004 года, посредством индийских инвестиций в Армении будет налажено совместное производство лекарств.

По словам посла, в Армении планируется организовать и производство автозапчастей, с целью которого сейчас проводится изучение внутреннего рынка Индии. Он отметил, что опыт показывает, что в Индии можно успешно реализовать армянские вина и фрукты, особенно абрикосы.

Индийский посол выразил удовлетворение тем, что из года в год растет число индийцев, обучающихся в Армении. По его словам, высококлассными специалистами становятся особенно выпускники Ереванского медицинского университета, которые вернувшись на родину могут полноценно использовать полученные в Армении знания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

16 января 2018, 09:20

16 января 2018, 08:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей