07 июня 2005, 19:41

В Армении будет налажено совместное армяно-индийское производство лекарств

Для развития экономик двух стран необходимо активно содействовать среднему предпринимательству. Так, каждый год с целью приобретения навыков работы в сфере малого и среднего предпринимательства 60 человек из Армении проходят обучение в Индии. Об этом заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в РА Дипак Вохра. Дипак Вохра подчеркнул необходимость экономической интеграции двух стран. Так, согласно договоренности, достигнутой в октябре 2004 года, посредством индийских инвестиций в Армении будет налажено совместное производство лекарств.

По словам посла, в Армении планируется организовать и производство автозапчастей, с целью которого сейчас проводится изучение внутреннего рынка Индии. Он отметил, что опыт показывает, что в Индии можно успешно реализовать армянские вина и фрукты, особенно абрикосы.

Индийский посол выразил удовлетворение тем, что из года в год растет число индийцев, обучающихся в Армении. По его словам, высококлассными специалистами становятся особенно выпускники Ереванского медицинского университета, которые вернувшись на родину могут полноценно использовать полученные в Армении знания.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии