07 июня 2005, 19:37

Представитель Центробанка Армении считает, что банки будут конкурировать в привлечении вкладов и распределении кредитов

"2004 год был беспрецедентным для армянских банков", - заявил журналистам заместитель председателя ЦБ Армении Артур Джавадян.

Он сообщил, что общие активы банковской системы выросли на 28,9% и составили 363 млрд драмов или около 828 млн долларов США. Срочные вклады юридических лиц повысились на 50%, а общая прибыль банков составила 19,9 млрд драмов против 8,3 млрд драмов предыдущего года.

Кроме того, по словам А.Джавадяна, в прошлом году зарегистрирован существенный рост объемов кредитования - 37%. Основная часть кредитов направлена в сферы пищевой промышленности и торговли. Существенно возросли также и объемы потребительских кредитов. Что касается того каким будет 2005 год для банковской системы Армении, то, по мнению заместителя председателя ЦБ РА, этот год будет годом конкуренции и внедрения новых инструментов. По его словам, конкуренция между банками будет происходить в деле привлечения вкладов и распределения кредитов. В этом году, по словам А.Джавадяна, в банках начнется также внедрение принципов корпоративного управления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей