07 июня 2005, 19:37

Представитель Центробанка Армении считает, что банки будут конкурировать в привлечении вкладов и распределении кредитов

"2004 год был беспрецедентным для армянских банков", - заявил журналистам заместитель председателя ЦБ Армении Артур Джавадян.

Он сообщил, что общие активы банковской системы выросли на 28,9% и составили 363 млрд драмов или около 828 млн долларов США. Срочные вклады юридических лиц повысились на 50%, а общая прибыль банков составила 19,9 млрд драмов против 8,3 млрд драмов предыдущего года.

Кроме того, по словам А.Джавадяна, в прошлом году зарегистрирован существенный рост объемов кредитования - 37%. Основная часть кредитов направлена в сферы пищевой промышленности и торговли. Существенно возросли также и объемы потребительских кредитов. Что касается того каким будет 2005 год для банковской системы Армении, то, по мнению заместителя председателя ЦБ РА, этот год будет годом конкуренции и внедрения новых инструментов. По его словам, конкуренция между банками будет происходить в деле привлечения вкладов и распределения кредитов. В этом году, по словам А.Джавадяна, в банках начнется также внедрение принципов корпоративного управления.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей