07 июня 2005, 19:34

Первоочередной задачей сегодня является смена власти в Армении, говорит лидер партии "Республика"

"Сверхзадача требует, чтобы политические деятели встали выше своих амбиций и субъективных противоречий", - заявил журналистам председатель партии "Республика", экс-премьер-министр Армении Арам Саркисян, отвечая на вопрос о возможных президентских выборах и возможных претендентах.

По его словам, первоочередной задачей сегодня является смена власти в стране и лишь после этого на выборах народ сам решит вопрос о том, кто станет президентом.

Арам Саргсян опроверг предположение о том, что в повестке дня стоит вопрос формирования нового политического блока между партиями "Наследие", "Республика" и Либерально-прогрессивной партией Армении (ЛППА). По его словам, он сам никогда не заявлял об этом. Вместе с тем, он не исключил возможность формирования новых форматов, однако при сохранении формата блока "Справедливость".

Отметим, что разговоры о создании возможного прозападного блока: Арам Саргсян, Раффи Ованнисян и Ованес Ованнисян (ЛППА) идут еще с конца прошлого года. Однако, несмотря на все заверения некоторых политиков, блок до сегодняшнего дня так и не сформировался.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии