07 июня 2005, 16:28

Парламент Абхазии за запрет игорного бизнеса на территории республики

Депутаты парламента Абхазии обеспокоены широким распространением в Абхазии игорного бизнеса и считают необходимым в срочном порядке запретить этот бизнес на территории республики до принятия соответствующих законов. В письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба, направленном сегодня президенту Сергею Багапшу, говорится, что в настоящее время в городах Абхазии установлено более 500 игральных автоматов.

По мнению депутатов, в большинстве случаев места, где устраиваются игорные клубы, расположены в непосредственной близости от учебно-образовательных учреждений, являются непозволительно доступными для детей, подростков, учащейся молодежи. "В отдельных районах, при отсутствии спортивных залов, площадок, стадионов, учреждений дополнительного внешкольного образования игорные клубы являются единственным местом, где молодежь может проводить досуг в непосредственной близости от места жительства", - говорится в письме.

Парламент считает, что "азартные игры с катастрофической быстротой развращают подрастающее поколение, оказывают тлетворное влияние на сознание еще не сформировавшейся личности". В письме подчеркивается, что множество молодых людей попадают в финансовую кабалу хозяев игорного бизнеса, что порой приводит к трагическим последствиям.

По данным Министерства по налогам и сборам Абзхазии, доходы от игрового бизнеса практически не попадают в государственную казну, кроме того, по ряду причин его участники остаются фактически вне контроля налоговых и силовых структур.

Тем временем парламентский комитет по бюджету и экономической политике проводит планирует провести 9 июня слушания по законопроекту "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". На слушания приглашены представители Министерства по налогам и сборам Абхазии, руководители Ассоциации женщин-предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей, а также представители Бизнес-клуба "Сухум".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей