07 июня 2005, 16:28

Парламент Абхазии за запрет игорного бизнеса на территории республики

Депутаты парламента Абхазии обеспокоены широким распространением в Абхазии игорного бизнеса и считают необходимым в срочном порядке запретить этот бизнес на территории республики до принятия соответствующих законов. В письме спикера парламента Абхазии Нугзара Ашуба, направленном сегодня президенту Сергею Багапшу, говорится, что в настоящее время в городах Абхазии установлено более 500 игральных автоматов.

По мнению депутатов, в большинстве случаев места, где устраиваются игорные клубы, расположены в непосредственной близости от учебно-образовательных учреждений, являются непозволительно доступными для детей, подростков, учащейся молодежи. "В отдельных районах, при отсутствии спортивных залов, площадок, стадионов, учреждений дополнительного внешкольного образования игорные клубы являются единственным местом, где молодежь может проводить досуг в непосредственной близости от места жительства", - говорится в письме.

Парламент считает, что "азартные игры с катастрофической быстротой развращают подрастающее поколение, оказывают тлетворное влияние на сознание еще не сформировавшейся личности". В письме подчеркивается, что множество молодых людей попадают в финансовую кабалу хозяев игорного бизнеса, что порой приводит к трагическим последствиям.

По данным Министерства по налогам и сборам Абзхазии, доходы от игрового бизнеса практически не попадают в государственную казну, кроме того, по ряду причин его участники остаются фактически вне контроля налоговых и силовых структур.

Тем временем парламентский комитет по бюджету и экономической политике проводит планирует провести 9 июня слушания по законопроекту "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)". На слушания приглашены представители Министерства по налогам и сборам Абхазии, руководители Ассоциации женщин-предпринимателей, Союза промышленников и предпринимателей, а также представители Бизнес-клуба "Сухум".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей