07 июня 2005, 16:11

В Грозненском районе Чечни похищены пятеро молодых людей

Утром 6 июня в ходе адресных "зачисток" в с. Пригородном Грозненского р-на Чечни представителями российских силовых структур, предположительно ГРУ, были похищены 5 молодых людей. В числе похищенных студент Чеченского Госуниверситета Ильясов Умар, Акаев Муслим, Гацаев Шамсудин, Зингаев Халид и Кулаев Али, передает Совет неправительственных организаций.

По словам очевидцев, военнослужащие ворвались в дома, где проживали ребята и без каких-либо объяснений захватили и увезли их в неизвестном направлении. При этом, как утверждают местные жители, в результате завязавшейся перестрелки военнослужащими был ранен сотрудник службы Собственной безопасности Президента Чечни Руслан Муртазалиев, который попытался воспрепятствовать похищению.

В тот же день трое задержанных были отпущены на свободу. Как стало известно, двое ребят освобождены уже сегодня 7 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей