07 июня 2005, 16:11

В Грозненском районе Чечни похищены пятеро молодых людей

Утром 6 июня в ходе адресных "зачисток" в с. Пригородном Грозненского р-на Чечни представителями российских силовых структур, предположительно ГРУ, были похищены 5 молодых людей. В числе похищенных студент Чеченского Госуниверситета Ильясов Умар, Акаев Муслим, Гацаев Шамсудин, Зингаев Халид и Кулаев Али, передает Совет неправительственных организаций.

По словам очевидцев, военнослужащие ворвались в дома, где проживали ребята и без каких-либо объяснений захватили и увезли их в неизвестном направлении. При этом, как утверждают местные жители, в результате завязавшейся перестрелки военнослужащими был ранен сотрудник службы Собственной безопасности Президента Чечни Руслан Муртазалиев, который попытался воспрепятствовать похищению.

В тот же день трое задержанных были отпущены на свободу. Как стало известно, двое ребят освобождены уже сегодня 7 июня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей