07 июня 2005, 15:31

"Матери Беслана" провели антиправительственный пикет

Представители Комитета матерей Беслана объявили голодовку в знак протеста против избрания Таймураза Мамсурова главой Северной Осетии. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Элла Кисаева.

Голодовку объявили женщины из Беслана, организовавшие во вторник пикет на площади перед зданием правительства Северной Осетии против назначения Мамсурова.

Комитет матерей Беслана выступает за то, чтобы вместе с Дзасоховым в отставку ушла вся его команда.

"Мы уже несколько месяцев выступаем за отставку Дзасохова и его команды, всех людей, которые были у власти, когда состоялся Беслан. А вышло так, что Дзасохов ушел, а пришел его ближайший соратник, которого мы называем "Дзасоховым номер два", - подчеркнула Кисаева.

Ранее сообщалось, что около дома правительства Северной Осетии во Владикавказе проходит пикет "Матерей Беслана". Как передает корреспондент "Кавказского узла", представители комитета в составе 20 человек проводят молчаливую акцию, стоя с транспарантами "Мамсурову - нет, мафии - нет, войне - нет", "Власть, не защитившая детей - в отставку", "Мамсурову не доверим Осетию". К митингующим вышел глава республиканского правительства Сослан Борадзов.

Напомним, парламент Северной Осетии утвердил Таймураза Мамсурова на посту главы республики.

"На нас никто не обращает внимания, как будто нас и нет,- сказала Рита Сидакова, участница пикета. - Недавно к нам выходили из здания парламента, назвали нас посмешищем. Спрашивали у нас, сколько нам за это заплатили и прочее. Из их слов выходит, мы стали посмешищем для Осетии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей