07 июня 2005, 15:31

"Матери Беслана" провели антиправительственный пикет

Представители Комитета матерей Беслана объявили голодовку в знак протеста против избрания Таймураза Мамсурова главой Северной Осетии. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Элла Кисаева.

Голодовку объявили женщины из Беслана, организовавшие во вторник пикет на площади перед зданием правительства Северной Осетии против назначения Мамсурова.

Комитет матерей Беслана выступает за то, чтобы вместе с Дзасоховым в отставку ушла вся его команда.

"Мы уже несколько месяцев выступаем за отставку Дзасохова и его команды, всех людей, которые были у власти, когда состоялся Беслан. А вышло так, что Дзасохов ушел, а пришел его ближайший соратник, которого мы называем "Дзасоховым номер два", - подчеркнула Кисаева.

Ранее сообщалось, что около дома правительства Северной Осетии во Владикавказе проходит пикет "Матерей Беслана". Как передает корреспондент "Кавказского узла", представители комитета в составе 20 человек проводят молчаливую акцию, стоя с транспарантами "Мамсурову - нет, мафии - нет, войне - нет", "Власть, не защитившая детей - в отставку", "Мамсурову не доверим Осетию". К митингующим вышел глава республиканского правительства Сослан Борадзов.

Напомним, парламент Северной Осетии утвердил Таймураза Мамсурова на посту главы республики.

"На нас никто не обращает внимания, как будто нас и нет,- сказала Рита Сидакова, участница пикета. - Недавно к нам выходили из здания парламента, назвали нас посмешищем. Спрашивали у нас, сколько нам за это заплатили и прочее. Из их слов выходит, мы стали посмешищем для Осетии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей