07 июня 2005, 15:15

В Краснодарском крае милиционеров посадят на велосипеды

Безопасность курортников на пляжах Краснодарского края будут охранять милиционеры на велосипедах, сообщило РИА "Новости".

"Это ноу-хау, такого еще нигде нет", - сказал журналистам начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук.

По его словам, только милиционеры-велосипедисты могут обеспечить достаточный уровень экологической безопасности пляжей, а патрули на машинах и лошадях этому критерию не отвечают. "А на велосипеде - по кромке между пляжем и морем - сотрудники очень хорошо ездят", - отметил начальник ГУВД края.

Он сообщил, что в этом году в местах отдыха детей в Анапе на велосипеды пересел целый милицейский взвод - 19 сотрудников, и в дальнейшем этот опыт планируется внедрять в Геленджике.

Кроме того, по словам Кучерука, в Адлере уже сейчас можно увидеть милиционеров на мопедах. "Мопедики - они, во-первых, экономят бензин, достаточно мобильны, а во-вторых, развивают большие для города скорости - до 60 километров в час", - заметил начальник ГУВД края.

Между тем, в Краснодаре милиция осваивает еще одно ноу-хау: там участковые уполномоченные будут ездить на автомобилях "Ока".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей