07 июня 2005, 14:52

В Чечне повысился уровень вредных выбросов в атмосферу

Увеличение количества вредных выбросов в атмосферу в Чечне происходит за счет большого количества автотранспорта, работы предприятий нефтекомплекса и мини-заводов по кустарной переработке нефти, пожаров на нефтескважинах, сообщает "Грозный-информ".

"Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на предприятиях ОАО "Грознефтегаз" увеличился на 4543 тонн. Увеличение выбросов произошло и за счет расширения производственных мощностей, ввода в эксплуатацию ЦДНГ-4 "Октябрьский" (цех добычи нефти и газа) и начала деятельности семи асфальтобетонных заводов, - говорит начальник управления совета безопасности ЧР Магомед Мамакаев. - При этом отсутствуют сведения о фоновых загрязнениях атмосферы, не определяются химический состав и кислотность атмосферных осадков, естественный радиационный фон. А это чревато тяжелыми последствиями. На территории республики необходимо создать лаборатории, которые будут заниматься измерением этих данных, что даст возможность хоть как-то контролировать ситуацию".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии