07 июня 2005, 14:52

В Чечне повысился уровень вредных выбросов в атмосферу

Увеличение количества вредных выбросов в атмосферу в Чечне происходит за счет большого количества автотранспорта, работы предприятий нефтекомплекса и мини-заводов по кустарной переработке нефти, пожаров на нефтескважинах, сообщает "Грозный-информ".

"Объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников на предприятиях ОАО "Грознефтегаз" увеличился на 4543 тонн. Увеличение выбросов произошло и за счет расширения производственных мощностей, ввода в эксплуатацию ЦДНГ-4 "Октябрьский" (цех добычи нефти и газа) и начала деятельности семи асфальтобетонных заводов, - говорит начальник управления совета безопасности ЧР Магомед Мамакаев. - При этом отсутствуют сведения о фоновых загрязнениях атмосферы, не определяются химический состав и кислотность атмосферных осадков, естественный радиационный фон. А это чревато тяжелыми последствиями. На территории республики необходимо создать лаборатории, которые будут заниматься измерением этих данных, что даст возможность хоть как-то контролировать ситуацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 02:01

19 июня 2018, 01:12

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей