07 июня 2005, 14:49

В Южной Осетии без вести пропали трое жителей грузинского села Курта

Трое грузин, ехавшие в столицу Южной Осетии Цхинвали, пропали в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил начальник региональной полиции Шида-Картли (Грузия) Владимир Джаши. По его словам, братья Хачапуридзе, жители села Курча, вчера, 6 июня, на машине въехали в Цхинвали, "после чего их след пропал", сообщает "Интерфакс". "К поиску пропавших подключены все правоохранительные структуры, в том числе де-факто югоосетинские власти и миротворческие силы", - сказал Джаши. Он отказался называть какие-либо версии исчезновения братьев Хачапуридзе.

По данным пресс-службы полиции Шида Картли, все трое пропавших, которые приходятся друг другу двоюродными братьями, вместе с еще двумя жителями Хашури направились в Цхинвали с целью приобретения автомашины. В пресс-службе сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время в полиции дают показания двое жителей Хашури, которые находились вместе с Хачапуридзе. В пресс-службе также отметили, что следствие рассматривает несколько версий, в том числе и похищение. Об сообщает ИА Regnum.

Между тем жители села Курча, расположенного вблизи столицы Южной Осетии сегодня утром перекрыли автодорогу Цхинвали-Джава. Они заявили журналистам, что братьев Хачапуридзе похитили в Цхинвали в связи с произошедшим на прошлой неделе инцидентом, когда четверо вооруженных осетин были убиты у полицейского поста в селе Курча. Тогда в ходе перестрелки был убит и один сотрудник полиции Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей