07 июня 2005, 14:28

В Северной Осетии рынки наводнены бездомными детьми

В Северной Осетии увеличивается количество бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически живут на рынках республики. Также зачастую юные попрошайки вступают в конфликт с законом.

Проблемами трудных подростков занимаются с десяток организаций, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Сталбина. 35 из них находятся под опекой республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце".

По словам директора данного учреждения Таисии Печенкиной, для детей, которые нуждаются в защите, центр является спасательным кругом. Здесь они обретают приют и покой, сотрудники его проявляют заботу о каждом ребенке. По мнению Печенкиной, в том, что подростки оказываются в подвалах, виноваты, безусловно, родители. Многие ребята убегают из дома от бесконечных побоев. В стенах реабилитационного центра обездоленные дети находят поддержку, в собственных семьях они лишены этого, - сказала Таисия Печенкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей