07 июня 2005, 14:28

В Северной Осетии рынки наводнены бездомными детьми

В Северной Осетии увеличивается количество бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически живут на рынках республики. Также зачастую юные попрошайки вступают в конфликт с законом.

Проблемами трудных подростков занимаются с десяток организаций, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Сталбина. 35 из них находятся под опекой республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце".

По словам директора данного учреждения Таисии Печенкиной, для детей, которые нуждаются в защите, центр является спасательным кругом. Здесь они обретают приют и покой, сотрудники его проявляют заботу о каждом ребенке. По мнению Печенкиной, в том, что подростки оказываются в подвалах, виноваты, безусловно, родители. Многие ребята убегают из дома от бесконечных побоев. В стенах реабилитационного центра обездоленные дети находят поддержку, в собственных семьях они лишены этого, - сказала Таисия Печенкина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии