07 июня 2005, 14:28

В Северной Осетии рынки наводнены бездомными детьми

В Северной Осетии увеличивается количество бездомных детей. В поисках хлеба и денег они практически живут на рынках республики. Также зачастую юные попрошайки вступают в конфликт с законом.

Проблемами трудных подростков занимаются с десяток организаций, сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социального развития Северной Осетии Евгения Сталбина. 35 из них находятся под опекой республиканского Центра социальной реабилитации несовершеннолетних "Доброе сердце".

По словам директора данного учреждения Таисии Печенкиной, для детей, которые нуждаются в защите, центр является спасательным кругом. Здесь они обретают приют и покой, сотрудники его проявляют заботу о каждом ребенке. По мнению Печенкиной, в том, что подростки оказываются в подвалах, виноваты, безусловно, родители. Многие ребята убегают из дома от бесконечных побоев. В стенах реабилитационного центра обездоленные дети находят поддержку, в собственных семьях они лишены этого, - сказала Таисия Печенкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей