07 июня 2005, 11:52

Уроженец Чечни, подозреваемый в соучастии в убийстве Тео ван Гога, передан властям Нидерландов

Подозреваемый голландской юстицией в принадлежности к террористической группе "Хофстад" 25-летний уроженец Чечни Беслан Исмаилов передан французскими органами правопорядка Нидерландам. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя прокуратуры Амстердама, Исмаилову был определен срок предварительного ареста в 15 дней.

Напомним, что Исмаилов был арестован 18 мая во французском городе Тур. По сообщениям средств массовой информации, он обладает российским гражданством. В прессе также утверждалось, что Исмаилов поддерживал связи с исламистскими группировками Чечни. Отпечатки пальцев Исмаилова были найдены на письме, написанном Мухамеддом Буйери своим родственникам, перед тем как он в ноябре прошлого года убил голландского кинорежиссера Тео ван Гога.

В настоящее время Буйери находится в заключении в Нидерландах в ожидании суда над ним. Голландские следователи полагают, что он был одним из руководителей террористической группы "Хофстад". По подозрению в принадлежности к этой группе был 19 апреля арестован в Нидерландах и находится в голландской тюрьме еще один выходец из Чечни - 22-летний уроженец Грозного Марат Ю. (фамилия не сообщается). Отпечатки его пальцев были обнаружены на принадлежавшей Буйери видеокассете.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей