07 июня 2005, 11:39

Суд отказал в отводе обвинителя и адвоката по делу обвиняемого в убийстве мирных жителей Чечни

Северо-Kавказский окружной военный суд на процессе по делу Худякова, обвиняемого в убийстве мирных жителей Чечни, отклонил ходатайства об исключении из процесса обвинителя Виктора Белова и адвоката подсудимого Ирины Кузнецовой, передает "Интерфакс".

В постановлении суда, в частности, поясняется, что "ходатайство о том, что гособвинитель Виктор Белов лично заинтересован в исходе данного дела, не подтверждается достоверными данными".

Кроме того, суд не нашел оснований для отвода адвоката подсудимого Худякова Ирины Кузнецовой, "поскольку нет достоверных данных о том, что она общалась со свидетелями вне судебного процесса и оказывала на них психологическое воздействие".

На сегодняшнем заседании предстоит заслушать показания одного потерпевшего, а также четверых свидетелей обвинения, в том числе и вызванных дополнительно вне предъявленного суду списка.

Дело Худякова рассматривается в суде уже второй раз.

В июне 2004 года старший лейтенант Худяков и младший лейтенант Аракчеев были оправданы Северо-Кавказским окружным военным судом на основании вердикта присяжных.

По материалам уголовного дела, разведгруппа Внутренних войск под командованием Худякова и Аракчеева в январе 2003 года проводила спецоперацию в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного неподалеку от аэропорта Северный. Разведгруппой был остановлен автомобиль "КамАЗ", в котором ехали трое жителей селения Лаха-Варанды. Худяков вывел задержанных из грузовика, приказал им лечь на землю и убил их выстрелами в головы. Потом для сокрытия улик спецназовцы столкнули грузовик с трупами на обочину, облили бензином и подожгли. Паспорта убитых также были уничтожены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости