07 июня 2005, 11:26

Глава азербайджанской общины в Ростове обвиняется в организации преступной группировки

В Ростове арестован руководитель азербайджанской общины Вагиф Мустафаев. Об этом сообщило Международное бюро по правам человека (МБПЧ).

Председатель "Ростовской городской азербайджанской национально-культурной автономии" Вагиф Мустафаев часто контактировал с милицией по поводу случаев вымогательства денег у его соотечественников. Поэтому приглашение в районное УВД, полученное по телефону, как передаёт МБПЧ, удивления у него не вызвало. Однако в отделении милиции Мустафаева арестовали, обвинив в совершении убийства полугодовой давности. Во время обыска дома у председателя национально-культурной автономии изъяли детали компьютера и диски с записями национальной музыки.

Впоследствии обвинение в убийстве было снято. Теперь В. Мустафаеву инкриминируется уже организация преступной группировки и вымогательство. Основанием этому, согласно сообщению МПБЧ, послужил сбор средств в азербайджанской общине для проведения праздника Навруз-Байрам.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей