07 июня 2005, 11:26

Глава азербайджанской общины в Ростове обвиняется в организации преступной группировки

В Ростове арестован руководитель азербайджанской общины Вагиф Мустафаев. Об этом сообщило Международное бюро по правам человека (МБПЧ).

Председатель "Ростовской городской азербайджанской национально-культурной автономии" Вагиф Мустафаев часто контактировал с милицией по поводу случаев вымогательства денег у его соотечественников. Поэтому приглашение в районное УВД, полученное по телефону, как передаёт МБПЧ, удивления у него не вызвало. Однако в отделении милиции Мустафаева арестовали, обвинив в совершении убийства полугодовой давности. Во время обыска дома у председателя национально-культурной автономии изъяли детали компьютера и диски с записями национальной музыки.

Впоследствии обвинение в убийстве было снято. Теперь В. Мустафаеву инкриминируется уже организация преступной группировки и вымогательство. Основанием этому, согласно сообщению МПБЧ, послужил сбор средств в азербайджанской общине для проведения праздника Навруз-Байрам.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей