07 июня 2005, 11:20

В ЮФО остаются подтопленными почти сто жилых домов

В Южном федеральном округе остаются подтопленными почти сто жилых домов, сообщили сегодня РИА "Новости" в Управлении информации МЧС РФ.

По данным министерства, в этих домах проживают 432 человека, 35 из них отселены.

Контроль за прохождением половодья в ЮФО осуществляют три оперативные группы МЧС России. К проведению противопаводковых мероприятий привлечено 342 человека и 163 единицы техники, добавил представитель МЧС.

Между тем в Карачаево-Черкесии осложнилась паводковая ситуация. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в администрации Урупского района КЧР, в Лабинском и Урупском ущельях началось интенсивное таяние снегов. Это вызвало поднятие уровня воды в горных реках Большая Лаба и Уруп. Реки поменяли русло, смыли берега и вплотную подошли к автодороге Псемен-Пхия.

Паводковая ситуация, по словам работников администрации критическая, но контролируемая. Уже выведен из строя канализационный коллектор и есть опасение, что вода снесет мост. Коммунальные службы к ремонту не приступают, ждут, когда вода отступит. "Технические проблемы огромные. Очистные сооружения не справляются с нагрузкой, вода не успевает отстаиваться и поэтому по трубам в станицу Преградная и поселок Медногорский идет не вода, а жижа. Однако местный водоканал не может отказаться от подачи даже такой воды, потому что тогда возникнут проблемы с канализацией в многоэтажках" - пояснили в администрации.

По прогнозам местных жителей большой уровень воды в реках может продержаться еще месяц - два, пока не растает снег в горах Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей