07 июня 2005, 11:03

В Чечне убит эмир джамаата станицы Серноводская

В Чечне убит эмир джамаата ваххабитов станицы Серноводская Сунженского района Чечни Берса Бабуев.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД республики, правоохранительные органы проводили операцию по его задержанию в лесном массиве вблизи станицы Ассиновская на границе Чечни и Ингушетии.

При попытке задержания Бабуев оказал вооруженное сопротивление и был убит, отметили в МВД.

По словам собеседника агентства, Бабуев подозревается в организации и проведении серии терактов и нападений на представителей органов власти, а также правоохранительных структур.

Так, оперативниками установлено, что Бабуев участвовал в нападении на Сунженский райотдел милиции в марте 2005 года, а также в организации подрывов и убийств сотрудников правоохранительных органов в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах Чечни.

Руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что в настоящее время в Сунженском районе Чечни проводятся мероприятия по выявлению соучастников Бабуева.

Как сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сообщнику Бабуева удалось скрыться.

С места боестолкновения изъят автомат АКСУ-74 калибра 5,45 миллиметра, четыре гранаты кустарного изготовления, восемь магазинов для автомата, 200 патронов калибра 5,45 миллиметра и пояс со взрывчатым веществом.

"23-летний Берса Бабуев - активный член банды Магомеда Хайдарова (убит в ходе спецмероприятий в апреле 2004 года), которая действовала на территории ряда районов Чечни и Ингушетии. Сама банда Хайдарова напрямую подчинялась Доке Умарову", - сказали представитель РОШ.

"О Бабуеве известно, что он имел кличку "Бес", длительное время скрывался на территории Ингушетии, причастен к ряду терактов, в том числе вооруженному нападению на Ингушетию 21 июня 2004 года", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в августе 2004 года с целью срыва выборов президента Чечни Бабуев участвовал в подготовке терактов на избирательных участках в станице Серноводская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости