07 июня 2005, 11:03

В Чечне убит эмир джамаата станицы Серноводская

В Чечне убит эмир джамаата ваххабитов станицы Серноводская Сунженского района Чечни Берса Бабуев.

Как сообщили РИА "Новости" в МВД республики, правоохранительные органы проводили операцию по его задержанию в лесном массиве вблизи станицы Ассиновская на границе Чечни и Ингушетии.

При попытке задержания Бабуев оказал вооруженное сопротивление и был убит, отметили в МВД.

По словам собеседника агентства, Бабуев подозревается в организации и проведении серии терактов и нападений на представителей органов власти, а также правоохранительных структур.

Так, оперативниками установлено, что Бабуев участвовал в нападении на Сунженский райотдел милиции в марте 2005 года, а также в организации подрывов и убийств сотрудников правоохранительных органов в Сунженском и Ачхой-Мартановском районах Чечни.

Руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев сообщил, что в настоящее время в Сунженском районе Чечни проводятся мероприятия по выявлению соучастников Бабуева.

Как сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сообщнику Бабуева удалось скрыться.

С места боестолкновения изъят автомат АКСУ-74 калибра 5,45 миллиметра, четыре гранаты кустарного изготовления, восемь магазинов для автомата, 200 патронов калибра 5,45 миллиметра и пояс со взрывчатым веществом.

"23-летний Берса Бабуев - активный член банды Магомеда Хайдарова (убит в ходе спецмероприятий в апреле 2004 года), которая действовала на территории ряда районов Чечни и Ингушетии. Сама банда Хайдарова напрямую подчинялась Доке Умарову", - сказали представитель РОШ.

"О Бабуеве известно, что он имел кличку "Бес", длительное время скрывался на территории Ингушетии, причастен к ряду терактов, в том числе вооруженному нападению на Ингушетию 21 июня 2004 года", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в августе 2004 года с целью срыва выборов президента Чечни Бабуев участвовал в подготовке терактов на избирательных участках в станице Серноводская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии