07 июня 2005, 10:49

У баскетбольной сборной Грузии есть шанс попасть на чемпионат Европы

Президент Грузии Михаил Саакашвили 6 июня встретился в Государственной канцелярии  с грузинскими спортсменами, в частности с грузинскими баскетболистами, играющими в Национальной Баскетбольной Ассоциации США и в европейских лигах, а также с представителями молодежи из регионов Грузии, где проживают этнические армяне, отдыхающей в спортивно-патриотических лагерях страны. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в администрации президента Грузии.

В ходе встречи, президент Грузии поблагодарил спортсменов за то, что они защищают честь сборной и подчеркнул, что у баскетбольной сборной Грузии есть шанс попасть на чемпионат Европы. На данный момент команда Грузии борется за последнюю путевку на европейское первенство, которое стартует в Белграде 16 сентябре.

Саакашвили отметил, что в масштабах всей страны строятся баскетбольные площадки и залы. По его словам, в Грузии, как и во всем мире, должен утвердиться дворовый баскетбол.

Президент обратился к молодежи Ахалкалаки и Ниноцмида и пообещал, что спортивные площадки и залы будут построены и в их регионе.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии