07 июня 2005, 09:18

Парламентские комитеты Грузии и Литвы подпишут соглашение о сотрудничестве

В столицу Грузии Тбилиси сегодня прибудет парламентская делегация Литвы под руководством председателя сейма Артураса Паулаускаса. В ходе визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе и представителями парламентских фракций. Запланирована также встреча с литовцами, проживающими в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

В состав литовской делегации входят главы комитетов, которые проведут отдельную встречу со своими грузинскими коллегами в высшем законодательном органе. В ходе встреч стороны обсудят ситуацию с демократическими процессами в Грузии и вопрос гармонизации грузинского законодательства с правовыми нормами Евросоюза. Литовские законодатели поделятся рекомендациями по интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

В пресс-службе сообщили, что 7 июня состоится подписание декларации о сотрудничестве между комитетом по интеграции с Европой парламента Грузии и комитетом по Европейским делам сейма Литвы.

В среду в 17.15 состоится совместная пресс-конференция  председателя Литовского сейма Артураса Паулаускаса и главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 9 июня литовская делегация из Тбилиси отправится в Ереван.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей