07 июня 2005, 09:18

Парламентские комитеты Грузии и Литвы подпишут соглашение о сотрудничестве

В столицу Грузии Тбилиси сегодня прибудет парламентская делегация Литвы под руководством председателя сейма Артураса Паулаускаса. В ходе визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе и представителями парламентских фракций. Запланирована также встреча с литовцами, проживающими в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

В состав литовской делегации входят главы комитетов, которые проведут отдельную встречу со своими грузинскими коллегами в высшем законодательном органе. В ходе встреч стороны обсудят ситуацию с демократическими процессами в Грузии и вопрос гармонизации грузинского законодательства с правовыми нормами Евросоюза. Литовские законодатели поделятся рекомендациями по интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

В пресс-службе сообщили, что 7 июня состоится подписание декларации о сотрудничестве между комитетом по интеграции с Европой парламента Грузии и комитетом по Европейским делам сейма Литвы.

В среду в 17.15 состоится совместная пресс-конференция  председателя Литовского сейма Артураса Паулаускаса и главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 9 июня литовская делегация из Тбилиси отправится в Ереван.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии