07 июня 2005, 09:18

Парламентские комитеты Грузии и Литвы подпишут соглашение о сотрудничестве

В столицу Грузии Тбилиси сегодня прибудет парламентская делегация Литвы под руководством председателя сейма Артураса Паулаускаса. В ходе визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Зурабом Ногаидели, председателем парламента Нино Бурджанадзе и представителями парламентских фракций. Запланирована также встреча с литовцами, проживающими в Грузии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

В состав литовской делегации входят главы комитетов, которые проведут отдельную встречу со своими грузинскими коллегами в высшем законодательном органе. В ходе встреч стороны обсудят ситуацию с демократическими процессами в Грузии и вопрос гармонизации грузинского законодательства с правовыми нормами Евросоюза. Литовские законодатели поделятся рекомендациями по интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

В пресс-службе сообщили, что 7 июня состоится подписание декларации о сотрудничестве между комитетом по интеграции с Европой парламента Грузии и комитетом по Европейским делам сейма Литвы.

В среду в 17.15 состоится совместная пресс-конференция  председателя Литовского сейма Артураса Паулаускаса и главы парламента Грузии Нино Бурджанадзе. 9 июня литовская делегация из Тбилиси отправится в Ереван.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей