07 июня 2005, 09:15

Польский монетный двор изготовит монеты с изображением фрагментов традиционной символики Грузии

Польский монетный двор предложил изготовить 20 тысяч памятных монет с изображением на аверсе фрагментов традиционной символики Грузии.

Финансовые расходы по реализации проекта, одобренного руководством Национального банка Грузии, Польский монетный двор полностью берет на себя. В качестве комиссионных Нацбанк Грузии получит по 2 евро за каждую монету и 100 монет бесплатно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Нацбанке Грузии.

В ближайшие дни будет объявлен тендер на эскиз монеты, и после выявления победителя Нацбанк заключит контракт с Польским монетным двором на их отливку.

В Нацбанке Грузии считают, что предложенный Польским монетным двором проект будет содействовать популяризации грузинской культуры. Кроме того, он достаточно выгоден с финансовой точки зрения.

В Нацбанке отметили положительный опыт сотрудничества с Польским монетным двором - ранее был оформлен контракт на изготовление в Польше 50 тысяч памятных монет номиналом в 1 лари, приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2006 года, с изображением на одной стороне нового грузинского национального флага с пятью крестами.

На сегодняшний день уже отлито 5 тысяч таких монет, и Национальный банк Грузии получил за них в качестве комиссионных 10 тысяч евро и 200 монет бесплатно. Эти памятные монеты уже распространяются в различных странах мира и пользуются большим спросом, отметили в Нацбанке.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей