07 июня 2005, 09:15

Польский монетный двор изготовит монеты с изображением фрагментов традиционной символики Грузии

Польский монетный двор предложил изготовить 20 тысяч памятных монет с изображением на аверсе фрагментов традиционной символики Грузии.

Финансовые расходы по реализации проекта, одобренного руководством Национального банка Грузии, Польский монетный двор полностью берет на себя. В качестве комиссионных Нацбанк Грузии получит по 2 евро за каждую монету и 100 монет бесплатно. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Нацбанке Грузии.

В ближайшие дни будет объявлен тендер на эскиз монеты, и после выявления победителя Нацбанк заключит контракт с Польским монетным двором на их отливку.

В Нацбанке Грузии считают, что предложенный Польским монетным двором проект будет содействовать популяризации грузинской культуры. Кроме того, он достаточно выгоден с финансовой точки зрения.

В Нацбанке отметили положительный опыт сотрудничества с Польским монетным двором - ранее был оформлен контракт на изготовление в Польше 50 тысяч памятных монет номиналом в 1 лари, приуроченных к Чемпионату мира по футболу 2006 года, с изображением на одной стороне нового грузинского национального флага с пятью крестами.

На сегодняшний день уже отлито 5 тысяч таких монет, и Национальный банк Грузии получил за них в качестве комиссионных 10 тысяч евро и 200 монет бесплатно. Эти памятные монеты уже распространяются в различных странах мира и пользуются большим спросом, отметили в Нацбанке.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей