06 июня 2005, 20:03

Журналисты Южной Осетии и Грузии повышают навыки освещения конфликтов на совместном тренинге

Сегодня в столице Южной Осетии, Цхинвале, начался пятидневный семинар для осетинских и грузинских журналистов, работающих в зоне конфликта. Целью семинара, проводимого под эгидой ОБСЕ экспертами "Фонда Томпсона" (Лондон), является повышение журналистских навыков по освещению конфликтов. В работе принимают участие 25 журналистов из СМИ Южной Осетии и Грузии, в том числе и редакторы нового издания "Бюллетень Смешанной Контрольной Комиссии " (Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта), выход которого планируется на ближайшие месяцы.

Начавшаяся сегодня совместная  работа грузинских и осетинских журналистов - это второй этап программы ОБСЕ, направленной на повышение профессионального уровня работников СМИ Южной Осетии. Проведение такой программы было инициировано Комитетом по информации и печати Южной Осетии. Первый семинар, проходивший на прошлой неделе, касался общих вопросов журналистской практики.

Британские тренеры Рассел Айзек и Тони Герати, работающие на нынешнем тренинге, имеют большой опыт репортерской и тренерской работы в конфликтных регионах по всему миру. Как отмечает Рассел Айзек, "каждый конфликт уникален и вместе с тем между всеми конфликтами и их освещением в СМИ можно провести множество параллелей и таким образом говорить об общих принципах для журналистов, освещающих войны".

В ходе работы семинара тренеры и журналисты Южной Осетии и Грузии обменяются опытом по таким направлениям как правила безопасности журналистов в зонах конфликтов, необходимость объективности, журналистская этика при освещении сцен насилия. Участники тренинга также смогут посмотреть учебные фильмы, сделанные на основе опыта журналистов ВВС и других западноевропейских СМИ.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии