06 июня 2005, 19:24

В центре Санкт-Петербурга состоялся очередной пикет против войны в Чечне

Вчера, 5 мая, с 14 до 16 часов в Санкт-Петербурге у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице, городской Антивоенный комитет провёл традиционный воскресный пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Петербурга один из организаторов акции, Пётр Рауш, в ней приняло участие около 40 человек, половину из которых составили анархисты, стоявшие под двумя чёрными и двумя красно-чёрными флагами, а также представители правозащитных и левацких организаций.

Участники акции держали большие транспаранты "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!" и плакаты призывающие остановить кровопролитие в Чеченской Республике, раздавали антивоенные листовки. По словам Петра Рауша, во время манифестации произошёл непонятный инцидент - пикетчики были обстреляны из окна соседнего дома из пневматического или ему подобного оружия. Кто и зачем это сделал, осталось неизвестным.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии