06 июня 2005, 19:24

В центре Санкт-Петербурга состоялся очередной пикет против войны в Чечне

Вчера, 5 мая, с 14 до 16 часов в Санкт-Петербурге у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице, городской Антивоенный комитет провёл традиционный воскресный пикет против войны в Чечне. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Петербурга один из организаторов акции, Пётр Рауш, в ней приняло участие около 40 человек, половину из которых составили анархисты, стоявшие под двумя чёрными и двумя красно-чёрными флагами, а также представители правозащитных и левацких организаций.

Участники акции держали большие транспаранты "Свободу Чечне!", "Свободу народам, смерть империям!" и плакаты призывающие остановить кровопролитие в Чеченской Республике, раздавали антивоенные листовки. По словам Петра Рауша, во время манифестации произошёл непонятный инцидент - пикетчики были обстреляны из окна соседнего дома из пневматического или ему подобного оружия. Кто и зачем это сделал, осталось неизвестным.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей