06 июня 2005, 17:43

В Волгоградской области проверяют организации на соблюдение правил энергоснабжения

Специалисты Нижне-Волжского управления Ростехнадзора начали выборочные проверки организаций первой и второй категорий надежности энергоснабжения, находящиеся на территории Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого ведомства, к таковым относятся те социальные объекты, которые должны обеспечиваться электроэнергией бесперебойно - медучреждения, городские очистные сооружения и так далее. Инспекторы энергонадзора проверяют не только наличие там дополнительных, автономных источников энергоснабжения, но и их работоспособность. Первыми стали городские очистные сооружения, расположенные на острове Голодный.

Как отметили в Ростехнадзоре, ранее при строительстве любого производственного и социального объекта наличие аварийного источника электропитания было обязательным. Теперь Ростехнадзор вынужден ужесточить требования к энергетической безопасности объектов, в результате чего отныне в обязанности организаций - владельцев энергетического оборудования будет входить и проведение экспертизы проектной документации технических устройств. "Недавняя беспрецедентная в истории российской энергетики авария сразу в нескольких регионах страны показала, к чему может привести безответственное отношение руководителей организаций к соблюдению законных требований. Чтобы не допустить подобного рецидива в Волгоградской области управление и инициировало подобные мероприятия", - пояснила пресс-секретарь Нижнее-Волжского управления Ростехнадзора Марина Малышева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей